Книги о часовых премудростях 0 196

В рамках проведения ежегодного аукциона Antiquorum, каждая часовая фирма, участвующая в нем, выпускает книгу о своих любимых детищах. Эти книги тут же становятся библиографическими раритетами. Малый тираж, тематическая специфика, искусное полиграфическое исполнение и те полезные сведения, которые находятся на их страницах, привлекают внимание к ним как профессионалов-коллекционеров, так и начинающих любителей часового искусства.

Книга RolexRolex, Collecting Wristwatches. Автор Освальдо Патрици.
512 страниц, более 300 цветных иллюстраций и 500 рекламных фотографий из каталогов Rolex. Книга составлена по номеру референса, где учтены используемые материалы корпуса, вид механизма, год выпуска, степень раритетности часов и их состояние. Цветные фотографии часов, увеличены на всю страницу.

Книга BreguetЧасовое производство Breguet с 1775г. Автор Эмануель Бриге.
Улучшенное издание. 388 страниц, более 500 репродукций часов, архивные рисунки, современны цветные и чёрно-белые фотографии, графика. На трёх языках — английский, французский, итальянский. Стоимость 244 швейцарских франков.

Книга Полёты фантазииПолёты фантазии. Шэрон и Кристиан Бэйли.
Книга стоимостью 300 швейцарских франков, рассказывает об удивительных творениях часовых мастеров разных эпох — о поющих часах. К книге прилагается CD диск с записями звуков и фильмами о каждом из описываемых экземпляров. На английском и французском языке.

Словарь Женевских часовых производителейСловарь Женевских часовых производителей. Автор Освальдо Патрици.
Эта монументальная книга, появилась как результат многолетних исследований автора в области часового искусства. Полная информация обо всех часовщиках, которые, за последние 5 веков, способствовали развитию Женевы, как всемирного часового центра. Стоимость 120 швейцарских франков.

Словарь Omega SagaСага об Omega. Автор Марко Ричон.
Было написано уже немало книг о деятельности компании Omega, но ни одной из них не удавалось раскрыть всю глубину творчества аспектов жизни этой крупнейшей мировой фирмы. «Omega Saga» вышла по случаю 550 годовщины компании. Стоимость 200 швейцарских франков. 488 страниц, 1000 иллюстраций.

Fabius: Италия в Киеве 0 180

Панорамные окна террасы, из которых открывается вид на сосновый лес, шоу-кухня и утонченный интерьер — все это ресторан Fabius, расположившийся в Киеве на Столичном шоссе.

Ресторан Fabius
Атмосферный зал с камином

Дизайн Fabius выполнен в стиле martis camp с использованием натуральных материалов (сосна, дуб, ясень) — это элегантный лофт, сочетающий комфорт, уют и стиль. Пять залов, панорамная терраса с шоу-кухней, летние беседки и террасы — здесь каждый выберет для себя место под настроение. Fabius предлагает авторскую кухню с итальянским колоритом, угощения из собственных сыроварни и пекарни, домашнюю пасту. Также здесь есть экотеплица со свежими овощами, зеленью и травами.

Ресторан Fabius
Беседки и терраса у озера

В сыроварне в полном соответствии с традиционными итальянскими технологиями варят 10 видов молодого домашнего сыра. Обучал поваров этому тонкому делу известный сыровар Маурицио Россини. Концепцию меню для ресторана Fabius разработал шеф-повар Вячеслав Исаев. Его страсть к средиземноморской кухне вспыхнула в Италии, где он оттачивал свое кулинарное мастерство. Винная карта ресторана — это гид по лучшим винодельческим регионам мира. В ресторане оборудована детская зона и большая открытая площадка на свежем воздухе.