12 вещей, достойных звания Platinum 0 53

Для будоражащей ум народной забавы, типа: «Вот бы мне выиграть миллион! Я бы первым делом…», которой любят предаваться большинство граждан нашей страны, мы предлагаем не перенапрягать свой мыслительный аппарат, а довериться советам наших специалистов куда этот миллион потратить. Правда, на все 12, представленных здесь вещей, его явно не хватит, но спасти от кровожадных флибустьеров одну галапагосскую черепаху, откупорить изысканную бутылку «Kabinett» штопором усыпанного бриллиантами карманного ножичка Victorinox или недельку отдохнуть на берегу Персидского залива в апартаментах арабского шейха, пока тот по неотложным делам отлучился на открытие своей новой нефтяной скважины, Вы, обладая воображением, сможете легко. Для людей же не склонных к созерцанию сказочного потолка, для тех, кто работает по 25 часов в сутки и, в основном, головой, наши советы незаменимы. Не просто наручные часы, а только Urwerk, не какая-нибудь яхта, а итальянская Riva, а если захочется пощекотать нервы, то лучше это делать не в казино, а на аукционе Christie’s. Еще один совет — не покупайте всю дюжину сразу, оставьте в качестве маячка хотя бы сверкающую сумочку Calgaro.

Urwerk UR-103.03 TargaБратья Томас и Феликс Баумгартнеры — потомственные часовщики, но в отличие от остальных представителей этого избранного в Швейцарии клана, они с вольностью относятся к свято чтимым традициям своих предков. Часы, представленные ими в этом году в Базеле — не круглые, не тонкие, без циферблата и стрелок, и роднит их, с привычным для нас инструментом определения времени, разве что ремешок.  Эта работа является новаторством на эстетическом уровне, в ней слились воедино исконная швейцарская тяга к сложности механизма и ультрасовременные технологии. Это новый вид отображения времени, необычная смесь цифровых и аналоговых индикаторов с внешностью космических сателлитов. UR-103.03 Targa от Urwerk показывают дальнейший путь развития наручных часов и позволяют одним глазком заглянуть в Будущее. Цена — 64.000 евро.

Отель Burj Al ArabСамый оригинальный в мире шестизвездочный отель Burj Al Arab возведен в море, на искусственном острове. Его 56 этажей взметнулись на головокружительную высоту в 321 метр, открывая взгляду величественную панораму Персидского залива. Расположенный в 15 км южнее Дубая, он является частью получившего всемирную туристическую славу комплекса Jumeirah International. Особую прелесть проживания испытывают счастливцы, поселившиеся в двух номерах, расположенных на 25 этаже. Это королевские сьюты с жилой площадью 780 кв.м. Персональный лифт, собственный кинотеатр, зал для встреч в арабском стиле, гостиная, столовая, спальни, библиотека, рабочий кабинет со спутниковыми каналами связи и самой современной оргтехникой. Отделка комнат являет собой верх роскоши — вращающиеся кровати, невероятно просторные гардеробные, иногда больше самой спальни, мебель из красного дерева, полы, полированные до зеркального блеска, каррарский мрамор. И все это великолепие предназначено для 4-х взрослых персон и двух детишек. Рестораны, пляжи, бассейны, SPA, услуги дворецкого, круглосуточный сервис и персонал, говорящий на любом языке мира — что еще нужно путешественнику. Цена — 10.112 долларов.

Мастерская "Джон Лобб, Сапожник"Эту сапожную мастерскую в центре аристократического квартала Лондона знают знаменитости не только Великобритании, но всего мира. Над вывеской «Джон Лобб, Сапожник» установлены три королевские эмблемы, которые означают, что и сама Королева Виктория, и ее супруг принц Филипп, и принц Уэльский шьют здесь свою обувь. Семейной мастерской более 150 лет, поэтому здесь можно полюбоваться деревянными колодками Федора Шаляпина, адмирала Нельсона, Бернарда Шоу и других замечательных людей. Несмотря на то, что фасоны обуви, которую здесь шьют, не меняются с 30-х годов прошлого столетия, от заказчиков нет отбоя. Кто хоть раз пошил себе пару обуви у Лобба, уверяют, что носить другие туфли уже не могут. Ну, а позволив себе снять мерку у знаменитого сапожника и подождав несколько месяцев изготовления ботинок, Вам придется расстаться с 3.500 евро – это средняя цена за рукотворное чудо Джона Лобба.

Сумка CalgaroСеребро сумки Calgaro — новая граница в творческой мозаике марки, новый знак роскоши. Компания, рожденная для того, чтобы удивлять ювелирный мир своими экспериментальным идеями, интерпретирует формальное отношение к украшениям, погружаясь все больше и больше во вселенную прогрессивных метаморфозных вещей, которые чувствуются кожей. Играя всеми пятью чувствами, радуя глаз, вызывая бурю эмоций, Calgaro смело вышла за рамки земных вещей. Нити, сделанные из плетеного золота, серебра и натурального шелка, становятся фантастическими тканями, а изделия, изготовленные из них, в некотором смысле, скульптурами. Сумочка Calgaro — монохроматический шедевр в ряду более чем 400 цветовых оттенков, которыми владеет фирма. Цена — 4.155 евро.

Яхта RivaЯхты компании Riva — одни из самых роскошных украшений престижных портов и яхт-клубов. Кто из путешественников, будь-то одиночка с рюкзаком за спиной, или обладатель уютного номера шикарной гостиницы на берегу моря, не позавидовал этим белоснежным красавицам, уходящим за горизонт к неведомым брегам. Следуя принципам классической элегантности, высокого мастерства и абсолютного качества, яхты Riva стали настоящей легендой. Каждая модель Riva имеет свою индивидуальность, но всех их объединяет безупречный вкус, тщательнейшая отделка даже самых незначительных деталей, сияющие дерево, кожа, ткани, лак и новейшие технологии. Лодочка на фото, с двигателями суммарной мощностью 700 л.с., развивает скорость в 40 узлов и оснащена самым современным навигационным оборудованием, средствами спасения и комфортом кают, сравнимым с президентским номером престижнейшего отеля. 700.000 евро — залог долголетнего, беззаботного путешествия по мировому океану в поисках новых впечатлений.

Вино KabinettВина категории Kabinett, по большей части легкие и гармоничные, с нежным фруктовым ароматом и изысканными нотами, являются первой ступенью в иерархии качества австрийских вин. Присущий этому вину «полезный» остаточный сахар придает ему необходимую сдержанность, чтобы быть подходящим спутником для блюд из птицы и светлого мяса. Благодаря незначительному содержанию алкоголя, оно идеально подходит и к умеренно — пикантным овощным ассорти, рису и другим блюдам азиатской кухни. Не забывайте перед подачей на стол охладить его до 8-10 градусов.

Maserati Spyder Spyder — первая модель славной фирмы Maserati, известной своими спортивными машинами, которая покинула сборочный цех уже находясь под управлением автогиганта Ferrari. «Паук» так сильно задергал паутину спокойного автомобильного мира класса “Люкс”, что Porsche, Jaguar и Mercedes всерьез заволновались. Имея все признаки спортивного болида, эта городская машина требует от водителя специальных навыков в управлении, начиная от быстрого переключения передач до прохождения поворотов. Новый, 4,2-литровый, V8-образный двигатель Spyder — сегодня один из лучших в мире. Самые последние достижения в автомобилестроении и применение новых материалов, делают этот родстер причиной изменения системы ценностей в сфере автомобильной индустрии до неузнаваемости. Цена — 137.000 евро.

Нож от Victorinox и Bonfort Victorinox и Bonfort представляют изысканный карманный нож. Две швейцарские компании объединились, чтобы создать уникальный аксессуар для коллекционеров и людей, любящих придавать утилитарным вещам качества мировых сокровищ.
Нож выполнен из платины высшей пробы и инкрустирован 800-ми бриллиантами, поэтому помимо своих режуще-колющих свойств, он приобрел роскошную элегантность. За основу «холодного оружия» был принят знакомый многим, армейский нож с функциями: двух острых, как бритва, лезвий, штопора, открывалок для банок и бутылок, устройства для зачистки проводов, шила, пинцета, ножниц и многофункционального холдера. Обладателями опасной игрушки станут всего 40 человек, которым не жалко 150.000 долларов.

Картина Пожилой инвалид с детьмиЕсли австрийцам повезет, то скоро Государственный музей Вены пополнится картинами своего знаменитого художника Фердинанда Георга Волдмюллера. До этого они хранились в одной частной коллекции в Мюнхене, а сегодня выставлены на аукционе Christie’s в разделе «Европейское искусство 19 века». Картины Волдмюллера принесли ему славу выдающегося художника за натуралистическое изображение деталей, за сияющие, светящиеся изнутри палитры и за оригинальные композиции как в пейзажах, так и в жанровой живописи. «Возвращение домой с уборки урожая», «У Фирвальдштетского озера» и представленная здесь картина «Пожилой инвалид с детьми» выставлены со стартовой ценой около 280.000 фунтов стерлингов.

DiorБриллианты, цавориты, изумруды, жемчуг, золото — такую «Репку» вырастили на грядке Dior художники-ювелиры фирмы, которые знают, что «огородная» тема самая модная в этом сезоне. Комплект русских сказочных овощей, состоящий из сережек и кольца в виде маленьких репок, совершенен, как по подбору чистых драгоценных камней, так и по качеству. Кольцо стоимостью 48.750 евро довольно тяжелое, если учесть, что более десяти карат камней, оправлены в желтое золото, весом в 30,4 грамма. Серьги в этом смысле более утонченные, да и стоят гораздо меньше, всего — 3.502 евро, но их художественная ценность, необычайно красивый цвет камней и филигранная сборка, отменно завершают очаровательный образ этого украшения.

iPodiPod — самая модная цифровая игрушка сегодняшнего дня. В Вашем кармане размером с записную книжку, 15.000 песен, 25.000 фотографий или около сотни компакт дисков. Цветной экран, на котором Вы можете просматривать списки песен, обложки альбомов, слайд-шоу, играть в любые игры. 60 гигабайт памяти заполняются с персонального компьютера со скоростью один CD диск за пять секунд. Просто прокручивая сенсорное колесико, Вы видите списки альбомов, песен, фотографий. Великолепное качество звучания и изображение с 65536-ю цветами, разрешением 220 на 176 точек, вызывает восхищение. Литиевый аккумулятор позволяет беспрерывно работать iPod в течение 15 часов. Чехол с монограммой для i-Pod, изготовленный фирмой Louis Vuitton, самодостаточен в своей эстетической ценности. Цена — 400 евро.

"Слоновая" черепахаГигантская галапагосская, или, как ее еще называют, «слоновая» черепаха — наиболее крупный вид пресмыкающихся этого вида. Даже радиоактивный анализ не позволяет с достоверной точностью определить возраст некоторых из живущих ныне особей. Возможно, некоторые из них «помнят» Колумба, высадившегося впервые на эти острова. Слоновые черепахи населяют тропические широколиственные леса, кустарниковые равнины и саванны. Все подвиды слоновой черепахи внесены в Красную книгу как находящиеся под угрозой исчезновения. Длина панциря слоновой черепахи превышает один метр, а вес достигает 200 и более килограммов. В старину мореплаватели набивали ими трюмы кораблей, где они жили по году и являлись источником свежего мяса и жира для членов команды. С тех пор популяция этих удивительных, красивых, добродушных пресмыкающихся, которые питаются травой, листьями с кустарников, жгучей крапивой и колючими крабовыми яблоками с дерева манзанилло, увы, не восстановилась.

 

Банный день 0 7

Банно-ресторанный комплекс премиум-класса «Лепота» предлагает традиционные и инновационные процедуры, а также — вкусное угощение.

Комплекс «Лепота»
Гостинично-банный комплекс «Лепота»

Комплекс «Лепота» расположен всего в 20 км от центра Киева. Он включает ресторан премиум-класса, единственную в Украине купольную баню «по-черному» с двумя парными, молодильный чан на травах с подогревом на живом огне, домики с парными из ароматной древесины липы, бассейн под открытым небом, массажные и фитокомнаты.

Ресторан разделен на 4 зоны. В основном зале с камином может расположиться 60 гостей. Зал «Зимний сад» с прозрачными «оранжерейными» стенами и отдельным выходом на летнюю площадку рассчитан на 14 человек. Панорамная терраса с ротанговыми столиками находится на уровне 2-го этажа. Также есть VIP-зал на 12 посетителей. Во внутреннем дворике — 5 беседок для летней трапезы.

В ресторане предлагают блюда европейской и украинской кухонь с акцентом на сезонные продукты. Банный комплекс состоит из трех отдельных домиков-апартаментов под поэтическими названиями «Ярос», «Кеа» и «Диа». Все с парными, купелями, душевыми и банными комнатами, кабинетами для массажа и SPA-процедур, гостиными для питья чая и фитонапитков. К каждому домику есть подъезд. Гости могут выбрать пакеты банных услуг продолжительностью от 2-х до 3-х часов.