12 вещей, достойных звания Platinum 0 88

Меняются тенденции в моде, а вместе с ними и чувство вкуса подвергается все более утонченной «огранке» в сердцах истинных почитателей haute couture. На этот раз, отбирая достойнейшую всеобщего восхищения «дюжину», Platinum обратился не только к истокам красоты и уникальности роскошных предметов, но и к степени их «аппетитности». Так, невозможно устоять перед искушением отведать самого дорогостоящего в мире мороженого или мармелада, «раствориться» в чашечке наипикантнейшего кофе. Примерив на миниатюрный пальчик сочные коралловые «вишни» кольца Cerise и продефилировав в компании одной из «вкусных» сумочек от Judith Leiber, никакая модница уже не отважится с ними расстаться. И даже об удовольствии в процессе приготовления кулинарных изысков позаботился Platinum. Инкрустированная бриллиантами кастрюлька, платиновый сосуд, ажурная икебана-ваза… Сказочный отель «тысячи и одного гастрономического блаженства», меню «платиновых блюд» с драгоценными часами Breguet и быстроходной красавицей яхтой — это вкус самой высокой пробы.

Breguet Classique Grandes ComplicationsПоложение обязывает. Если принадлежишь к знаменитому семейству часовых шедевров и числишься в коллекции Classique Grandes Complications — должен быть классичным, эксклюзивным, роскошным и сложным на грани возможного. Именно таков Breguet 5238BB, украшенный багетными бриллиантами общим весом почти 13 карат не только по безелю, но и по бокам корпуса (последнее требование моды). Камнями чуть поменьше, но настолько же прекрасными, инкрустированы дужки крепления ремешка. Циферблат и плоскости деталей механизма декорированы ручной художественной гравировкой. Заводная головка и кнопки управления хронографом, в традициях Breguet, увенчаны бриллиантами огранки «бриолетт». Цена — 240 000 евро.

Emirates PalaceНовый отель в Абу-Даби не стоит оценивать согласно европейским «звездным» стандартам. Это — арабская сказка! Одним из главных достоинств Emirates Palace является количество ресторанов и баров. В главном и самом роскошном, Sayad, предлагают дары моря. Рыбаки, работающие на этот уникальный ресторан, находятся в разных точках Мирового океана и ежедневно спецрейсами отправляют в его кухню свежую рыбу и морепродукты. Sayad поражает гостей как роскошью своих интерьеров, так и изысканностью серебряных сервировочных приборов. Профессионализм персонала безупречен. Для высокопоставленных особ созданы уютные приватные ложи. Не оставит равнодушным посетителей и вид великолепной береговой линии Персидского залива — как с террасы, так и из окон роскошного зала. Не менее интересны гурманам и другие рестораны отеля: Le Vendome Brasserie, Habana Club, Mezzaluna, бар Caviar, отражающие национальный колорит стран, который угадывается в их названиях и становится приятной неожиданностью для гостей из разных стран мира. Стоимость проживания в Standard Room — 530 евро в сутки.

Dior Joaillerie CeriseСледуя традициям фирмы, креативный директор Dior Joaillerie, Виктуар де Кастелян, решила воплотить в золоте, кораллах и изумрудах лучшие воспоминания о своем великом учителе. Небольшое поместье с прекрасным садом и огородом, где мсье Диор любил проводить свободное время, располагалось в деревне Milly-la-Foret. Этим именем названа коллекция, «жемчужиной» которой, несомненно, стало великолепное кольцо Cerise, изготовленное из желтого золота. Центром оригинальной, яркой композиции являются коралловые вишни — выразительные, как любящее и благодарное сердце. Они укрыты филигранно выполненными изумрудными листочками и “каплями” бриллиантовой росы. Общий вес изумрудов — почти 4 карата. 29 тщательно подобранных бриллиантов весят 0,29 карата. Цена кольца — 42 625 евро.

Grand Opulence SundaeБудете в Нью-Йорке — непременно загляните в Serendipity, отведать самого дорогого на свете мороженого. Делают его только здесь, начиная с 2005 года, создав в честь 50-летнего юбилея ресторана. Пять шариков ванильного мороженого высшего сорта кладут в хрустальный бокал и покрывают сусальным съедобным золотом, на котором воздвигается волшебный замок из изумительного шоколада, фруктов, трюфелей и цукатов, выписанных «прямо из Парижа». Венец сооружения — позолоченный сахарный цветок и чашечка с уникальной десертной икрой. Называется этот шедевр “Grand Opulence Sundae“. Цена — 730 евро за порцию.

Tequila Ley.925Изготовитель самых дорогих в мире сосудов для эксклюзивных напитков, мексиканская компания Tequila Ley.925, уже внесена в Книгу рекордов Гиннесса, но не останавливается на достигнутом. В июле 2006 года публике была представлена коллекция бутылок «из драгметаллов» под волнующим названием «Pasion Azteca Tequila». Шедевром среди шедевров от Tequila Ley признан платиновый сосуд, украшенный сотнями бриллиантов. Образ его явно навеян веселым отдыхом на море. В продажу необычная бутылка поступила в июле этого года, так что раздумывать некогда. Цена — 1 млн евро.

Крем Skin Caviar Luxe Увлажняющий и питательный крем Skin Caviar Luxe с богатой, насыщенной текстурой — новинка популярной линии Caviar, которую швейцарская косметическая фирма La Prairie совершенствует уже 20 лет. Основой состава является уникальный экстракт из икры осетровых рыб в сочетании с биологически активными протеинами морских водорослей и злаковых растений. Эта формула является источником энергии для клеток, повышает их тонус, подтягивает кожу. Люкс-крем способствует исчезновению морщин, вызванных сухостью кожи, восстанавливает ее структуру. Цена — 600 евро.

Christofle FromМода на серебро неизменна. Оно, как и прежде, остается символом элегантной, утонченной роскоши и аристократического стиля жизни. Серебряный сервиз — важная составляющая внутреннего уклада дома каждого уважающего себя хозяина. Основанная почти два века назад, компания Christofle не проиграла, связав свое благосостояние с серебром, и находится в фаворитах, привлекая к «благородному делу» лучших дизайнеров Европы. 28-летний Тони Грилло в своей коллекции From не то чтобы перечеркнул, а скорее, усилил веками устоявшееся представление о красоте посуды, полностью сохранив ее функциональность. В его «конструкционных» произведениях серебряные ложки и вилки стали частью оригинальных композиций. Кто мог подумать, что из 30 ложек можно составить ажурную геометричную вазу, которую при необходимости легко обратить в три десятка «суповых инструментов»? Эстетически привлекательное и необходимое изделие существует в количестве всего 20 экземпляров. Приобрести его можно только на сайте www.20ltd.com. Цена — 3 545 евро.

Duerr&Son Английская компания Duerr&Son в ознаменование своего 125-летнего юбилея выпустила самый дорогой в мире мармелад. Сварен он из отборных померанцев с добавлением виски Dalmore 62-летней выдержки, шампанского 12-летней выдержки и кусочков 24-каратной золотой фольги. Продается чудо-джем в специальных хрустальных баночках, изготовленных лучшими стеклодувами; серебряные крышки к ним выполнены по спецзаказу. Вначале весь «тираж» исключительного мармелада предназначался для благотворительного аукциона, но сегодня «остатки» можно купить за 14 700 евро за баночку.

Judith LeiberЧто, кроме восторга и восхищения, может вызвать вид этого чуда! Даже феи хранили бы свои волшебные палочки в сумочках от Judith Leiber. С 1953 года каждая Первая леди США почитает за честь иметь «изделие Джудит». Когда-то одно из них принцесса Диана удостоила титула «мой любимый аксессуар». «Овощи» и «фрукты» от Джудит Лейбер украшают коллекции сумок Сары-Джесики Паркер, Деми Мур, Мелани Гриффит. Чарующей фантазии мастерицы хватает на всех. Драгоценные «помидоры» и «баклажаны», миниатюрные «тыквы» и радужные «рыбки» из бисера и горного хрусталя поражают воображение. Не отступим от истины, если скажем, что такая «вкусная» рыбка в миниатюре скрасит любое путешествие, и в любом, даже самом роскошном ресторане вас сразу признают за «свою». Творения JL представлены во многих музеях мира, занимают почетное место в Зале Славы мирового Совета по аксессуарам. Цена — 4 880 евро.

Кастрюля FisslerРоскошный подарок любителям готовить еду с наслаждением преподнесла немецкая фирма Fissler. На продажу в лондонском универмаге Нarrod`s выставлена кастрюля, крышка и ручки которой сделаны из золота высокой пробы, украшены бриллиантами и логотипами производителя. В общей сложности на создание шедевра ушло 200 бриллиантов и 900 граммов драгоценного металла. Диаметр «орудия кухонного производства» — 27,5 сантиметров. Эксклюзивная кастрюля продается в комплекте с футляром, сделанным из редкого сорта древесины, и гарантийным сертификатом. Авторы этого произведения искусства уверены, что их кастрюля попадет в Книгу рекордов Гиннесса, а вот на плиту — вряд ли. Цена — 148 000 евро.

Кофе Kopi LuwakСамой пикантной маркой кофе считается Kopi Luwak, потому что сбор «урожая» и его обработка происходят не вполне традиционным способом. В процессе активно участвует дикий тропический зверек циветта, который обожает плоды кофейного дерева. Не переваренные в его желудке зерна остаются на земле — они, как говорят знатоки, обладают исключительными ароматическими, вкусовыми и диетическими качествами. Цена одного фунта — 600 евро.

Яхта Dalla Pieta YachtsСоздание первоклассной DP80` вывело венецианскую верфь компании Dalla Pieta Yachts в число лидеров по производству комфортабельных и эксклюзивных яхт для элитных путешествий. Кроме быстроходности и технического совершенства, судно поражает целым «букетом» дизайнерских находок и решений. Высокая цель — превратить 27-метровую «игрушку» в дом, офис и загородную виллу на воде — достигнута. Дизайнерам удалось создать интерьеры, отмеченные высоким классом и чувством стиля. Огромные пространства помещений поражают своей функциональностью и рационализмом. И это — очень весомое достоинство. При необходимости, хитроумные механизмы могут перепланировать часть яхты, превратив ее в мини-пляж. Максимальную скорость в 36 узлов «леди DP80`» развивает в считанные секунды. Тем не менее, есть один недостаток: ее непросто приобрести. Поэтому всем желающим купить яхту следует побеспокоиться заблаговременно. Цена — 4 600 000 евро.

SPA в Дубае 0 44

В SPA-комплексе отеля Four Seasons Resort Dubai гостям предлагают традиционные процедуры для лица и тела, которые позволят сохранить молодость и почувствовать себя лучше.

Four Seasons Resort Dubai
Гидромассаж

B SPA-комплексе оте­ля Four Seasons Resort Dubai гостей ожидают процедуры с лучшими косметологическими средствами, среди которых перламутровая сыворотка и трехмерная маска. Массажи делают с ароматным маслом oud, которое хорошо расслабляет мышцы. Также можно пройти пилинг и омолаживающие процедуры для лица — Pearl Facial, которые проводят с использованием натурального жемчуга. Благодаря этому древнему рецепту красоты после процедуры кожа становится очищенной и обновленной.

Four Seasons Resort Dubai
Массажный кабинет

При ограниченном времени пребывания в отеле есть возможность воспользоваться услугами, сочетающими в себе интенсивный уход за телом — Detox and Renew. Они включают скраб, обертывание для тела с применением разных современных технологий, массаж для похудения и уход за кожей с детоксикацией. Эта серия высококлассных процедур начинается с использования морской соли в качестве скраба для отшелушивания кожи, который поможет подготовиться к следующему этапу.

Four Seasons Resort Dubai
Бассейн

Маску для детоксикации применяют по всему телу для глубокой очистки кожи. Обертывание теплыми морскими водорослями позволяет богатому массиву минералов, витаминов и ферментов глубоко проникать в кожу и хорошо впитываться. Можно усилить заботу о фигуре, сделав уникальный гидромассаж тела, который устраняет токсины с помощью специально разработанного детокс-масла.