12 вещей‚ достойных звания Platinum 0 70

Женские часы Chopard Classic OvaleКомпания Chopard празднует 150 лет со дня основания. Быстро завоевав репутацию производителя высокоточных карманных хронометров, сегодня она стала одной из самых престижных в мире по выпуску эксклюзивных часов, выполненных по самым современным технологиям и в лучших швейцарских традициях. Представленная на фото модель женских часов Classic Ovale, по замыслу творческого директора компании Chopard Каролины Груози-Шойфель, создана в стиле Ар Деко, роскошном и практичном одновременно. Четкость геометрических линий здесь сочетается с яркой игрой сверкающих камней. Стильные, красивые и изящные, часы ласкают взор и придают статус высокого вкуса своим обладательницам.

Женские часы Chopard Classic Ovale.
Белое 18К золото, 325 бриллиантов.
Цена – 317 840 евро

Jntkm Fairmont Le Montreux PalaceВладимир Набоков провел в отеле Fairmont Le Montreux Palace 16 лет. За деньги, потраченные на проживание, он мог бы купить замок. Но полный комфорт, свободу и дивную красоту окрестностей Монтрё писатель ценил превыше всего. Вместе с женой Верой они занимали номер на 6-м этаже, комнаты в нем были маленькими, но: «Мне так удобно здесь, – признавался Набоков в своем интервью журналу Vogue, – я люблю свое кресло и этот вид из окна кабинета на озеро, который никогда не надоедает». Тут были написаны «Ада», «Бледное пламя», сделаны наброски романа «The Original of Laura». Прогуливаясь по цветущим лугам среди альпийских гор, Набоков охотился за редкими видами бабочек, пополняя свою научную коллекцию. Отель бережно хранит память о знаменитом постояльце. В номере, носящем его имя, сохранились письменный стол, чайный сервиз, черно-белые фотографии на стене, а также чугунные стулья с витыми ножками и стол на балконе, за которым устраивались шахматные баталии. В парке установлен памятник писателю.

Стоимость проживания в двухкомнатном
Nabokov Suite отеля Fairmont Le Montreux Palace – 1 255 евро в сутки.

Harry Winston Marquesa Полетом бабочек, воздушных и грациозных созданий природы, можно любоваться бесконечно. А когда они в виде сверкающих бриллиантов ювелирных украшений «слетаются» и образуют на теле женщины удивительный узор в ажурной платиновой оправе – этот романтический, живой и трепетный образ просто неописуем. Как утверждают в ювелирном доме Harry Winston: «Украшения Marquesa прославляют чистую геометрию природы».

Колье Marquesa:
231 бриллиант общим весом в 43,79 карат, платина.
Цена – 408 000 евро

Ceyler Louis VuittonВсередине XIX века чутье француза Луи Вуиттона подсказало ему, что вскоре путешественники пересядут из карет в поезда и авто, поэтому вместо дорожных сундучков он начал делать плоские чемоданы. Однако ветреная мода любит возвращаться, и сегодня кожаные сумки, чемоданы, баулы марки Louis Vuitton снова обрели «кованые» углы, древние застежки и бешеную популярность.

Цены на «сундучки» Louis Vuitton:
4 000, 4 250, 3 900, 2 160 евро

Шкаф-кабинет Доменико КуччиШкаф-кабинет, созданный в Париже в конце XVII века знаменитым итальянским мастером Доменико Куччи и мастерами мануфактуры Гобеленов, поражает своим великолепием и высокой техникой исполнения. Флорентийская мозаика прославила эпоху барокко. На основе сочетания драгоценных и полудрагоценных камней различных геометрических форм и цветовых оттенков создавались шкатулки, картины, столешницы, часы. Сюжетная основа многочисленных панно, украсивших этот кабинет, – Орфей, привлекающий своим пением диковинных животных. Здесь и верблюд, и лошадь, и носорог, и олень… – причудливое сочетание культур и мифологий. Остается только гадать, что хранилось в многочисленных ящичках и скрывалось в потайных отделениях под изящными маркетри. Наверняка гранитные колонны – атланты и кариатиды были безмолвными свидетелями дворцовых тайн и интриг, перекочевывая из одних королевских покоев в другие. Создавался этот шедевр мебельного искусства для апартаментов Версальского дворца Людовика IV, впоследствии его владельцами стали король Швеции Карл Х Густав и королева Хедвига Элеонора, о чем свидетельствует надпись на лазуритовой табличке с обратной стороны шкафа. На аукционе Christie’s в Лондоне он установил ценовой рекорд и стал самым дорогим предметом антикварной мебели, проданным в 2009 году.

Шкаф-кабинет из красного дерева
работы Доменико Куччи (1635–1704)
Цена – 5 500 000 евро

Ручка Breguet Часы Breguet отмеряли жизненный путь Пушкина, Дюма, Стендаля, Бальзака… Старейшая швейцарская компания не забывает своих «героев», посвящая их именам не только роскошные хронометры и хронографы, но и изящные аксессуары. Элегантные авторучки с серебряным корпусом и пером из 18К золота и платины украшены стилизованной литерой «В», а зажим выполнен в виде фирменной часовой стрелки. Специально для создания рукописных шедевров, не подвластных времени!

Перьевая ручка из коллекции
письменных принадлежностей Breguet
Цена – 4 900 евро

Львица ГуэноллаВозможно, тысячи лет назад эта статуэтка была оберегом вождя племени, обитавшего на территории современного Ирака. Именно там она была найдена в 30-е годы прошлого столетия. По месопотамским верованиям, богиня-львица способна отгонять злых духов от своего владельца, наделяет его властью и могуществом. В этом ни на миг не усомнился покупатель, заплативший за нее невероятную сумму на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке и пожелавший остаться неизвестным.

Львица Гуэнолла, 3 тыс. лет до н.э.,
белый известняк, высота 8 см.
Цена – 42 371 000 евро

Виски Mortlach 70 Years Old Speyside Single MaltСамый старый односолодовый виски на планете Mortlach 70 Years Old Speyside Single Malt был залит в бочки для выдержки в 1938 году. Изготовлен благородный напиток на винокурне Mortlach из региона Speyside. Когда солдаты в сопровождении волынщиков вкатили в Эдинбургский замок столицы Шотландии бочку виски на презентацию, поднялся рев толпы, специально собравшейся ради этого события. Уникальность эксклюзивного виски в том, что оно было изготовлено по старинному рецепту, в небольшом чане. Считается, чем меньше емкость, тем чище виски и ярче выражена его индивидуальность. Также очень важно, чтобы древесина бочки была определенного сорта. Эксперты оценили вкус крепкого ячменного «сока» как деликатный, свежий, фруктовый и насыщенный, с ароматом воска и дыма. В продажу поступят всего 54 полноразмерных и 162 маленьких бутылочек, точный объем которых неизвестен. Каплевидные стеклянные сосуды, украшенные серебряным наконечником, выдувались по специальному заказу.

Виски Mortlach 70 Years Old Speyside Single Malt
Цена полноразмерной бутылки – 11 300 евро,
маленькой – 2 820 евро.

Фотоаппарат Giroux DaguerreotypeИзобретение дагерротипа – предшественника фотографии – было встречено бурным восторгом современников и принесло мировую славу французскому ученому и художнику Луи Дагеру. В мае этого года на аукционе WestLicht будет выставлена на продажу редчайшая камера первого в Германии серийного производства, созданная в 1839 году в Париже Альфонсом Жиру и подписанная самим Луи Дагером. Следуя прилагаемой инструкции и имея серебряную пластинку, ею можно и сегодня фотографировать.

Giroux Daguerreotype, 1839.
Лот оценивается от 500 000 до 700 000 евро

Кресло с драконамиИв Сен-Лоран ненавидел моду, но обожал стиль! В течение полувека вместе со своим другом, партнером и возлюбленным Пьером Берже они собирали шедевры мирового искусства, полагаясь на свой безукоризненный вкус. После смерти знаменитого кутюрье уникальная коллекция была распродана на парижском аукционе Christie’s за полмиллиарда евро. Кресло мэтра, выполненное в стиле Ар Деко, стало одним из самых уникальных лотов и самым дорогим предметом мебели XX века.

«Кресло с драконами» (1917-1919),
дизайнер Эйлин Грей
Цена – 21 905 000 евро

Духи Imperial MajestyImperial Majesty. Духи создавались Клайвом Кристианом более 6 лет и вошли в книгу рекордов Гиннесса как самые дорогие. Их аромат соткан из 200 природных компонентов, среди которых знакомые: сандал, ваниль, бергамот – и экзотические, найденные автором в потаенных уголках земного шара. Флакон украшен бриллиантом 5 карат, золотом и алмазной россыпью.

Духи Imperial Majesty.
Флакон 507 мл от Baccarat Crystal
Цена – 195 000 евро

Песочные часы Ikepod HourglassНаблюдение за песочными часами дает возможность понять всю суету современного мира и условность придуманного древним изобретателем течения времени и самого понятия Времени, противоречившего Вселенной. Остановить мгновение невозможно, но можно продлить удовольствие (или осознать весь ужас) созерцания быстротечности времени, переворачивая часы дизайнера Марка Ньюсона, в которых нанопесок карбона и никеля струится, как и песок Сахары миллионы лет тому назад.

Песочные часы Ikepod Hourglass
компании Marc Newson Ltd.
Цена – 15 000 евро

Банный день 0 7

Банно-ресторанный комплекс премиум-класса «Лепота» предлагает традиционные и инновационные процедуры, а также — вкусное угощение.

Комплекс «Лепота»
Гостинично-банный комплекс «Лепота»

Комплекс «Лепота» расположен всего в 20 км от центра Киева. Он включает ресторан премиум-класса, единственную в Украине купольную баню «по-черному» с двумя парными, молодильный чан на травах с подогревом на живом огне, домики с парными из ароматной древесины липы, бассейн под открытым небом, массажные и фитокомнаты.

Ресторан разделен на 4 зоны. В основном зале с камином может расположиться 60 гостей. Зал «Зимний сад» с прозрачными «оранжерейными» стенами и отдельным выходом на летнюю площадку рассчитан на 14 человек. Панорамная терраса с ротанговыми столиками находится на уровне 2-го этажа. Также есть VIP-зал на 12 посетителей. Во внутреннем дворике — 5 беседок для летней трапезы.

В ресторане предлагают блюда европейской и украинской кухонь с акцентом на сезонные продукты. Банный комплекс состоит из трех отдельных домиков-апартаментов под поэтическими названиями «Ярос», «Кеа» и «Диа». Все с парными, купелями, душевыми и банными комнатами, кабинетами для массажа и SPA-процедур, гостиными для питья чая и фитонапитков. К каждому домику есть подъезд. Гости могут выбрать пакеты банных услуг продолжительностью от 2-х до 3-х часов.