Кулинарный гид Platinum 0 26

Ресторан Эгоист «Эгоист» – любовь к себе всегда взаимна
В течение десяти лет киевский ресторан «Эгоист» удерживает свои лидерские позиции, а его обслуживание неоднократно признавалось наилучшим в Киеве. Сегодня гости наслаждаются искусством шеф-повара, которому подвластны все направления высокой европейской кухни. Йохан Карл родом из Швеции, он виртуозно владеет приготовлением самых аутентичных блюд разных народов. Залы ресторана: «Терраса», «Бриллиант», «Охота», «Davidoff» и «Каминный» оформлены в стиле интерьеров конца XIX-го века. Уют, великолепное обслуживание и изысканное меню в сочетании с глубоким звучанием рояля создают незабываемую атмосферу «Эгоиста».

Ресторан ШатоРыцарский зал. Средневековье. «Шато»
Обновленный интерьер рыцарского зала кафе «Шато» донецкой сети ресторанов «Путеводная звезда» сочетает в себе элегантную сдержанность и изысканную роскошь эпохи Короля Артура. Высокие потолки и большие арочные зеркала создают эффект простора и света. В центре рыцарского зала размещен каменный фонтан, хрустальные люстры с позолотой служат украшением потолочных сводов, стены расписаны в средневековом стиле – и вполне возможно, что воины, представленные на настенной росписи, некогда сражались с драконами за сердца прекрасных дам. Этот зал достоин внимания гостей, желающих отведать прекрасные блюда в необычной обстановке, он подойдет для семейного торжества или деловой встречи.

Ресторан Old MillРесторан, где обедают боги
Гастрономический ресторан Old Mill, отмеченный многочисленными наградами, находится в цветущем саду пятизвездочного отеля Elounda Mare на острове Крит. Гости Old Mill почувствуют настоящее греческое гостеприимство, отведают уникальные блюда в стиле «гурмэ» и насладятся незабываемыми видами на один из красивейших морских заливов в мире, Мирабелло. Эксклюзивное меню с редкими и изумительными по вкусу блюдами средиземноморской и национальной греческой кухни, приготовленные из ингредиентов одного из самых экологически чистых островов мира, нежную музыку, очаровательные интерьеры и старинную мельницу, органично вписанную в архитектурный облик ресторана – забыть невозможно.

Лучший ресторан в Провансе 0 111

The Auberge of Fanny Rey — ресторан, посетив который на всю оставшуюся жизнь можно сохранить картину кулинарной вершины Франции — божественного Прованса.

Ресторан The Auberge of Fanny Rey
Терраса ресторана

Ресторан работает в отеле The Auberge de Saint, и все попытки найти в городке Сен-Реми-де-Прованс лучшую кухню обречены на неудачу. Этот уголок юга Франции туристы охотно посещают круглый год. Зимой гостей ждет теплый и уютный интерьер с великолепным большим камином. Летом приятно нежиться в зеленом дворике, где журчание воды в фонтане усиливает аппетит и вызывает желание попробовать все блюда из меню.

Ресторан The Auberge of Fanny Rey
Обеденный зал.
Фото: Мариэль Тронси

Шеф-повар Фанни Рей гордится первой звездой ресторанного гида Мишлен, которой награждено заведение, и не собирается останавливаться в желании добавить к ней еще парочку. Готовя исключительно из свежайших местных продуктов, в сотрудничестве с выдающимся французским кондитером Джонатаном Вахидом она создает настоящие кулинарные шедевры. Никакими словами не передать ароматы прованских трав, которыми благоухают овощные, мясные и рыбные блюда — все они принадлежат к традиционной домашней кухне Прованса и настолько оригинальны, что любое сравнение с похожими — просто нелогично. При этом ассоциации со средиземноморской кухней Франции и Италии возникают только как намеки, что где-то и когда-то что-то подобное приходилось попробовать. Это и является причиной того, что одиннадцать номеров отеля The Auberge de Saint никогда не пустуют.