Ножом и вилкой 0 67

Ресторан La Grande Cascade В духе времен – La Grande Cascade
Стоит лишь зайти под сень Булонского леса, представить роскошный образ жизни времен Второй Империи и прекрасных дам в сопровождении кавалеров, как взору откроется ресторан высокой кухни, ранее – личный флигель французского императора Наполеона III, родившегося в год Дракона. На протяжении более 150 лет ресторан La Grande Cascade, оставаясь верным своему стилю, «собственноручно» создавал свою историю. Великим творцом здешней кухни является шеф-повар Фредерик Робер. Он стремится воспитать и развить «характер» La Grande Cascade в гармонии с местом, духом времени и выражением своего собственного мастерства. Каждый день маэстро Робер отслеживает все, что природа предлагает из самого лучшего: вкусы, текстуры, формы и ароматы. Он любит выбирать, комбинировать и сочетать, создавая свои кулинарные шедевры. Потом дает волю эмоциям, щедро угощая своим талантом.

Ресторан L’UlivetoL’Uliveto – к приему дракона готовы!
Расположившийся в садовой части римского отеля Rome Cavalieri, ресторан L’Uliveto выходит своими окнами на парковую зону рядом с бассейном. В ресторане подаются блюда Средиземноморской и международной кухонь с итальянским «акцентом» и с узнаваемыми ароматами трав почти со всех уголков Италии. Исполнительный шеф-повар Франко Веруччи имеет богатый опыт работы в разных странах, от Лондона до Куала-Лумпур. Его блюда всегда настолько невероятно красиво сервированы, что трудно нарушать их «архитектуру» ножом и вилкой. Встречать наступающий год Дракона следует непременно на лоне природы – драконы необычайно свободолюбивы. Маэстро рекомендует: «Глазурованное красным вином филе говядины с сельдереем и пеной из савойской капусты, с римским овечьим сыром и черным перцем» и «Хрустящие гребешки», салат из лисичек, легкий соус из копченого сыра «провола».

Ресторан Монако Это сладкое слово – «Монако»
«Монако» – один из самых известных ресторанов средиземноморской кухни в Киеве. Кулинарные пожелания гостей всегда принимаются во внимание и находят свое отражение в меню. В этом сезоне шеф-кондитер порадует новинками, которые удовлетворят вкусы даже самых искушенных гурманов, ведь это тонкая работа в сочетании с импровизацией повара и кулинарными предпочтениями гостей. В разнообразии десертов, представленных в меню, каждый «сладкоежка» найдет свой: творожно-фруктовый десерт, желе из шампанского с ягодами, торт «Ренуар», теплый яблочный пирог и многие другие. Произведения кулинарного искусства шеф-кондитера ресторана – это результат долгого поиска идеального соотношения самых свежих, экологически чистых ингредиентов. Те из гостей, которым удалось хотя бы раз отведать десерты «Монако», стали его постоянными посетителями.

Ресторан Козачок«Козачок» – как в давние времена
Сеть этно-ресторации «Козачок» воссоздает традиции украинской кухни, объединяя ее с современными направлениями лучших кулинарных школ мира. Натуральные, экологически чистые продукты, красиво оформленные и сервированные блюда, потрясающие вкусовые качества привлекают сюда любителей настоящего борща, запеченных молочных поросят с хреном, гусей на вертеле, золотистых карпов в сметане и многих других блюд, которые принесли этно-ресторациям «Козачок» настоящую славу. Залы оформлены дизайнерами с большим вкусом и знанием аутентичной украинской культуры. Каждая деталь интерьеров представляет собой, чуть ли не музейный экспонат. Идеальна и инфраструктура заведений: удобная парковка, симпатичные куреньки с каминами и большие залы для празднеств, конференц-сервис. Рестораны проводят выездное обслуживание с организацией фуршетов, банкетов, корпоративов.

Ресторан Antonello Colonna Antonello Colonna – все сливки стиля
Ресторан, где можно отведать приготовленные по-домашнему вкусные блюда. Место, в котором обедала королева Англии. Атмосфера насыщенная релаксом, итальянским гостеприимством и высоким искусством (зал ресторана Open Colonna расположен внутри музея Palazzo delle Esposizioni). Сюда, в Рим, к своим «родичам», обосновавшимся в фонтанах, и за изумительными кулинарными лакомствами ожидают прибытие хозяина Года – Черного Дракона. Шеф-повар ресторана, посол итальянской кухни в мире – Антонелло Колонна – уверен, что «в кулинарии оригинальность играет ключевую роль, это «святое искусство», которое нуждается в постоянной революции ради своего существования и достижения наслаждения». Династия поваров семьи Колонна берет начало с 1874 года. Open Colonna – ресторан, на кухне, в зале и на территории которого, встречаются история и современность.

Ресторан Sunday BrunchSunday Brunch – от мала до велика
Встретить год Дракона следует непременно в семейном кругу в добром, веселом расположении духа на сытый желудок, и каждое воскресенье в «полном сборе» отправляться на Sunday Brunch в ресторан La Terrazza гостиницы «Донбасс Палас». Чтобы превратить воскресный семейный обед в праздник, команда поваров популярного донецкого ресторана приглашает гостей в настоящее кулинарное путешествие по принципу «все включено»: французское шампанское и устрицы, живые суши-станции, мясные деликатесы, основные горячие блюда и, конечно, десерты с шоколадными фонтанами и горячими вафлями. Персонал ресторана позаботился, чтобы взрослые могли в спокойной обстановке наслаждаться гурманством и изысканными напитками, пока их детей кормят на специальной площадке любимыми детворой блюдами детского меню и развлекают профессиональные аниматоры.

Ресторан Царское село Лучшие традиции «Царского села»
«Царское село» – первый украинский ресторан национальной кухни, открыт с 1998 г. Тут бережно хранят лучшие традиции украинского гостеприимства и создают удивительную атмосферу уюта и тепла, которой сполна может насладиться каждый гость этого заведения. Блюда в «Царском селе» готовятся по старинным рецептам, сохранены их исторические названия. В ресторане воссоздан интерьер украинского села ХVIII века, звучит живая фольклорная музыка. Ресторан предоставляет высочайший уровень обслуживания; персонал заведения владеет иностранными языками, что обеспечивает иностранным гостям комфортное времяпрепровождение. Расположен ресторан в самом центре исторической части столицы, в помещении бывшего порохового погреба Печерской крепости, рядом с православной святыней, Киево‑Печерской Лаврой. Щедрость и изобилие – вот лучшие традиции ресторана «Царское село».

Ресторан LEOРоскошное умиротворение LEO
Киевский ресторан LEO – символ успешности, эталон постоянства и благородного величия. Здесь можно отдохнуть в приватной обстановке, почувствовать себя свободно в атмосфере изысканной роскоши и безупречного сервиса. Тишина, столь желанная для гармонии с окружающим миром, расслабляет и обволакивает гостей в зале «Пиано». За окнами может быть день или очаровательные сумерки, на столах благоухать цветы или гореть свечи – в любом случае чувство комфорта и наслаждение спокойствием гарантировано гостям незыблемыми принципами, принятыми в ресторане. Наслаждаясь натуральными вкусами продуктов, соединенных в единое целое кулинарным мастерством шеф-повара, невозможно изменить здоровому образу жизни. Для любителей японской кухни Денис Кузнецов подготовил новое суши-меню, а «Салат из кремового гребешка с пастернаком пай» и «Салат Княжеский» стали хитами ресторана LEO.

Лучший ресторан в Провансе 0 126

The Auberge of Fanny Rey — ресторан, посетив который на всю оставшуюся жизнь можно сохранить картину кулинарной вершины Франции — божественного Прованса.

Ресторан The Auberge of Fanny Rey
Терраса ресторана

Ресторан работает в отеле The Auberge de Saint, и все попытки найти в городке Сен-Реми-де-Прованс лучшую кухню обречены на неудачу. Этот уголок юга Франции туристы охотно посещают круглый год. Зимой гостей ждет теплый и уютный интерьер с великолепным большим камином. Летом приятно нежиться в зеленом дворике, где журчание воды в фонтане усиливает аппетит и вызывает желание попробовать все блюда из меню.

Ресторан The Auberge of Fanny Rey
Обеденный зал.
Фото: Мариэль Тронси

Шеф-повар Фанни Рей гордится первой звездой ресторанного гида Мишлен, которой награждено заведение, и не собирается останавливаться в желании добавить к ней еще парочку. Готовя исключительно из свежайших местных продуктов, в сотрудничестве с выдающимся французским кондитером Джонатаном Вахидом она создает настоящие кулинарные шедевры. Никакими словами не передать ароматы прованских трав, которыми благоухают овощные, мясные и рыбные блюда — все они принадлежат к традиционной домашней кухне Прованса и настолько оригинальны, что любое сравнение с похожими — просто нелогично. При этом ассоциации со средиземноморской кухней Франции и Италии возникают только как намеки, что где-то и когда-то что-то подобное приходилось попробовать. Это и является причиной того, что одиннадцать номеров отеля The Auberge de Saint никогда не пустуют.