Кулинарный гид Platinum 0 12

Бизнес-центр Credit Agricole Под крыльями «Конкорда»
Прошлым летом первый высотный ресторан Киева, расположенный на вершине бизнес-центра Credit Agricole, после реконструкции снова открыл свои двери. Захватывающие дух панорамы столицы Украины, открывающиеся с террасы «Конкорда», привлекают сюда романтически настроенные пары для признаний в любви. Созданию соответствующего настроения способствует и новый интерьер, выдержанный в бежево‑черной гамме, декорированный зеркалами в бронзе и светильниками-солнцами с огненными протуберанцами. И хотя влюбленные видят только мерцание свечей в глазах друг друга, но меню ресторана способно отвлечь это созерцание роскошными блюдами восточной и европейской кухни, созданными шеф-поваром Джованни Пиццано.

Ресторан МариоСибаритский «Марио»
Пребывая в поиске роскошного респектабельного лениво‑сибаритского отдыха, стоит непременно заглянуть в киевский ресторан «Марио». Гурманы, к своей неописуемой радости, обнаружат здесь классические блюда итальянской кухни, оригинальные изыски японской кулинарии, оценят художественную ценность оформления интерьеров и высокое качество обслуживания. Клуб-ресторан «Марио» расположен в одном из самых аристократичных мест Киева – вблизи ботанического сада, в старинном особняке XIX века, бальные и гостиные которого превращены в роскошные обеденные залы, банкетные комнаты и просторный лаунж-бар. На кухне правит бал маэстро – истинный итальянец шеф-повар Алессандро Фонтана.

Ресторан DiVinoIn vino veritas
DiVino – новый ресторан в Донецке, открытый его учредителями Олегом Константиновым и Василием Микулиным. Все – от необыкновенно красивой дверной ручки, которую хочется долго рассматривать, и до брендированных салфеток – не позволяет сомневаться в том, что это ресторан высочайшего уровня, которым может гордиться любая столица Европы. Между «от и до» вызывают восхищение: люстра из белоснежной керамики с льняными абажурами итальянского дизайнера Matteo Ugollini, обеденные столы от немецкого ателье Draenert, картины, стеллажи со 160 марками изысканных вин, роскошные предметы сервировки… Ресторан предлагает блюда итальянской и испанской кухни, 22 вида редких сыров, 12 – прошутто, хамонов, спика… этот список нескончаем.

Лучший ресторан в Провансе 0 73

The Auberge of Fanny Rey — ресторан, посетив который на всю оставшуюся жизнь можно сохранить картину кулинарной вершины Франции — божественного Прованса.

Ресторан The Auberge of Fanny Rey
Терраса ресторана

Ресторан работает в отеле The Auberge de Saint, и все попытки найти в городке Сен-Реми-де-Прованс лучшую кухню обречены на неудачу. Этот уголок юга Франции туристы охотно посещают круглый год. Зимой гостей ждет теплый и уютный интерьер с великолепным большим камином. Летом приятно нежиться в зеленом дворике, где журчание воды в фонтане усиливает аппетит и вызывает желание попробовать все блюда из меню.

Ресторан The Auberge of Fanny Rey
Обеденный зал.
Фото: Мариэль Тронси

Шеф-повар Фанни Рей гордится первой звездой ресторанного гида Мишлен, которой награждено заведение, и не собирается останавливаться в желании добавить к ней еще парочку. Готовя исключительно из свежайших местных продуктов, в сотрудничестве с выдающимся французским кондитером Джонатаном Вахидом она создает настоящие кулинарные шедевры. Никакими словами не передать ароматы прованских трав, которыми благоухают овощные, мясные и рыбные блюда — все они принадлежат к традиционной домашней кухне Прованса и настолько оригинальны, что любое сравнение с похожими — просто нелогично. При этом ассоциации со средиземноморской кухней Франции и Италии возникают только как намеки, что где-то и когда-то что-то подобное приходилось попробовать. Это и является причиной того, что одиннадцать номеров отеля The Auberge de Saint никогда не пустуют.