Лень – роскошь непозволительная 0 36

Не часто встретишь человека, которого привлекали бы трудности, а их преодоление доставляло бы удовольствие. Еще реже встречаются люди, умеющие признавать собственные ошибки. И почти не осталось тех, кто ценит друзей только за то, что они есть. Но при общении с президентом группы компаний «Наша Карта» и владельцем сети ресторанов – «Апрель», «Велюр», «Ришелье», «Тургенеф», «Сейф», «Вулык», а также суши-бара «Пушистый» – выяснилось, что он именно такой человек.

Николай ТищенкоPlatinum: Николай, что в Вашем понимании означает роскошь?
Николай Тищенко: Возможность лишний раз отправиться в путешествие.

Pl.: А лень – это роскошь?
Н. Т.: Конечно! Но для меня – непозволительная.

Pl.: Это из-за ресторанного бизнеса?
Н. Т.: Ну да! По профессии я строитель, и так получилось, что, строя рестораны, увлекся общим устройством этих заведений. Как грек Пигмалион влюбился в свою Галатею, так и я «оживил» свою мечту.

Pl.: Когда достигнут один рубеж, идут к следующему…
Н. Т.: И у меня так. Хочу видеть, чтобы эмоции гостей от вкусных блюд били через край.

Pl.: Владельцы ресторанов в Европе «бредят» звездами Michelin, а вы?
Н. Т.: Три звезды гида Michelin – все равно что в спорте золотая олимпийская медаль. Кулинария в таких ресторанах не единственная составляющая успеха. «Засветиться» в Michelin очень престижно.

Николай Тищенко: «Смелого пуля боится, смелого штык не берет»

Pl.: А Ваше отношение к кулинарии?
Н. Т.: Оно из детства, у меня и мама, и бабушка очень вкусно готовили. Тогда еда ассоциировалась с домашним уютом, теплом, удовольствием. Хочу воссоздать такую атмосферу и в своих ресторанах.

Pl.: Что еще греет душу, помимо «тепла от печи на кухне»?
Н. Т.: Музыка. В основном классика. Моцарт, Бах, Шопен, Бетховен… могу слушать произведения этих композиторов бесконечно. Даже у сына с самого рождения в спальне звучали эти волшебные мелодии. Еще люблю театр. Стараюсь не пропускать премьер. Пытаюсь изучать японскую культуру, люблю читать, наслаждаться настоящей живописью.

Николай ТищенкоPl.: Есть ли у Вас любимые бренды?
Н. Т.: Если отвечать, как по анкете, то мои предпочтения не выглядят оригинальными: авто – mercedes, часы – Breguet и A. Lange&Sohne, парфюм от Lanvin и Yves Saint Laurent. В одежде ценю красоту и комфортность, на лейблы особого внимания не обращаю. Вместо алкоголя предпочитаю овощные фреши, чаи с фруктами и ягодами – образ, почти сошедший с рекламного щита, но есть нюансы, которые не впишутся в формат этого интервью.

Pl.: Вы намеренно забыли упомянуть, что являетесь мастером спорта по дзюдо?
Н. Т.: Было такое дело, всему свое время.

Pl.: Но форму поддерживаете? Готовы побороться за честь Украины с Путиным?
Н. Т.: Если без политической подоплеки, а на спор «двух мужиков», то, пожалуй, рискну.

Pl.: Что для Вас в жизни дороже всего?
Н. Т.: Семья. Когда человек что-то теряет, происходит переоценка ценностей. Дорогого стоит любить и быть любимым.

Pl.: Что Вас больше всего привлекает в людях?
Н. Т.: В мужчинах – сила, уверенность, упорство. В женщинах – красота, преданность и женственность.

Pl.: Коллекционирование сегодня отождествляют с инвестициями. Куда и что вкладываете?
Н. Т.: Коллекционирую вкусы и, соответственно, рецепты. Привожу их отовсюду, где бываю. Деньги инвестирую в свою кулинарную школу и развитие ресторанного бизнеса, есть статья расходов с грифом «Благотворительность», а недавно пришла мысль поддержать пляжный волейбол.

Pl.: Любите «ленивый» пляжный отдых?
Н. Т.: Море, тепло, солнце, вкусная еда… Но волейбол не даст испортить фигуру.

Не перевелись в Украине мужчины, которые являются примером для подражания

Pl.: Какой фразой могли бы себя охарактеризовать? И есть ли у Вас девиз?
Н. Т.: Надеюсь, главное в моем характере – доброта. А девиз: «Смелого пуля боится, смелого штык не берет».

Pl.: Посоветуйте, как выбрать «безопасный» ресторан?
Н. Т.: Методом тыка. Если побывал в ресторане более трех раз, получил наслаждение от еды и ни разу после этого не испытал дискомфорта, значит ресторан хороший.

Pl.: Зачем Вам при такой занятости еще и телешоу «МастерШеф»?
Н. Т.: Я получаю моральное и эстетическое удовольствие, потому что занимаюсь там любимым делом. Мир кулинарии – неотъемлемая часть меня, поэтому принимать участие в шоу интересно.

Банный день 0 27

Банно-ресторанный комплекс премиум-класса «Лепота» предлагает традиционные и инновационные процедуры, а также — вкусное угощение.

Комплекс «Лепота»
Гостинично-банный комплекс «Лепота»

Комплекс «Лепота» расположен всего в 20 км от центра Киева. Он включает ресторан премиум-класса, единственную в Украине купольную баню «по-черному» с двумя парными, молодильный чан на травах с подогревом на живом огне, домики с парными из ароматной древесины липы, бассейн под открытым небом, массажные и фитокомнаты.

Ресторан разделен на 4 зоны. В основном зале с камином может расположиться 60 гостей. Зал «Зимний сад» с прозрачными «оранжерейными» стенами и отдельным выходом на летнюю площадку рассчитан на 14 человек. Панорамная терраса с ротанговыми столиками находится на уровне 2-го этажа. Также есть VIP-зал на 12 посетителей. Во внутреннем дворике — 5 беседок для летней трапезы.

В ресторане предлагают блюда европейской и украинской кухонь с акцентом на сезонные продукты. Банный комплекс состоит из трех отдельных домиков-апартаментов под поэтическими названиями «Ярос», «Кеа» и «Диа». Все с парными, купелями, душевыми и банными комнатами, кабинетами для массажа и SPA-процедур, гостиными для питья чая и фитонапитков. К каждому домику есть подъезд. Гости могут выбрать пакеты банных услуг продолжительностью от 2-х до 3-х часов.