Ножом и вилкой 0 20

Ресторан Fanditha Fanditha – спокойствие Будды
Под парусами, накинутыми на деревья с легкостью знаменитых арабских платков, лениво расслабившись на диване-качелях и вдохнув аромат трав кальяна, впору «улететь» в своих грезах на коврах ручной работы в мир, где негой и наслаждением пронизана вся природа. Кто не бывал на Мальдивах и не попадал под чары шеф-повара Стива Джонса в ресторане Fanditha на курорте One&Only Reethi Rah, тому все вышесказанное покажется пафосом, а кто знает, о чем речь, очертит в своем календаре дату вылета до аэропорта Мале. Окунуться в атмосферу богемного шика в сочетании с простотой оформления ресторана, где потолком служит синее небо, вкусить приготовленные на гриле морепродукты под горячий аромат разломленного иранского хлеба, смешанного с морским бризом, разделить трапезу с друзьями в шумной компании или уединиться в романтическом уголке на двоих – в Fanditha все возможно.

Ресторан OssianoБез акваланга в «пучине» Ossiano
Пока гости рыбного ресторана Ossiano, расположенного в восточном крыле башни Royal Towers курорт­ного комплекса Atlantis, The Palm в Дубае, едят морепродукты, мимо них снуют зубастые обитатели водной стихии, которым хотелось бы «поквитаться» за своих родичей, но толстое стекло уникального аквариума способно лишь разжечь их аппетит. Кулинарный оркестр под управлением искусного шеф-повара обеспечивает паритет между гостями за столиками и обитателями морей. Благодаря высочайшему уровню всех качеств, требуемых кулинарным гидом Michelin, ресторан Ossiano награжден тремя звездами – высшей степенью в ресторанном бизнесе. Элегантный зал, оформленный в серебряных и жемчужных тонах, предлагает вид на часть рукотворной Атлантики – Ambassador Lagoon Atlantis, полную морских обитателей – рыб, скатов и даже акул, лениво плавающих мимо столиков ресторана.

Ресторан Stay«Необитаемый остров» Stay
Отель One&Only The Palm расположен в непосредственной близости от небоскребов Нового Дубая с его оживленной шумной суетой, и вдруг – неожиданная, умиротворяющая тишина «необитаемого острова». Это столь неожиданное впечатление так нравится гостям, что номера отеля и столики его ресторана Stay никогда не бывают пустыми. Интерьер ресторана в декадентском стиле, наполненный предметами утонченной роскоши, предполагает «ленивое», аристократическое поведение льва, царя пустыни. Шеф-повар One&Only The Palm Янник Аллено, в чьей фамилии также угадываются «ленивые» сочетания букв, позаботится о том, чтобы блюда были не только сытными, но и следовали гастрономической моде, выглядели как натюрморты великих художников и отвечали требованиям здорового образа жизни. Лаунж Stay – мир неторопливого общения и наслаждения напитками, а «Кондитерская библиотека» – веселое приключение по созданию десертов.

Ресторан Sezzam Открытые сокровища Сезама
Яркий, первобытный огонь «пещеры» на кухне ресторана Sezzam в гостинице Kempinski Hotel Mall of the Emirates в Дубае пробуждает уснувшие инстинкты современных гурманов, которые обычно видят на своем столе уже готовый результат искусства повара, а не его священнодействие. «Лень», поразившая современную цивилизацию и избавляющая людей от необходимости вставать с «дивана», есть и в этом ресторане – не нужно восклицать «Сезам, откройся!» или мчаться на край света, чтобы вкусить пухленьких клецек китайской кухни dim sum, горячей пиццы прямо из печи или приготовленного на вертеле мяса. Steam, Bake and Flame (пар, печь и пламя) – три магических джинна под управлением шеф-повара приготовят фантастически вкусный обед хоть для тысячи гостей. Вдобавок к волшебным яствам за окнами ресторана – восхитительные виды на лыжные склоны Ski Dubai и снежный парк.

Ресторан LEOёLEO – символ успешности
LEO – киевский ресторан с солидной репутацией, расположенный в фешенебельном особняке на склонах Крещатого парка у Европейской площади. Каждый гость, заглянувший сюда впервые, испытывает восторг и изумление от атмосферы, пронизанной высоким вкусом в оформлении интерьеров, подборе шикарной мебели и предметов сервировки. Это ресторан, где классика гостеприимства возведена на высшую ступень. На улице еще не растаял снег, а новое дегустационное меню от шеф-повара Дениса Кузнецова наполнено «весной». Из многочисленных предложений особенно выделяются «Салат с обжаренным тунцом, помидором «черный принц» и авокадо под японским соусом» и «Бедро пулярки, запеченное с моцареллой, под соусом фуа-гра». Стены ресторана, с коротким именем и славной столетней историей, помнят Александра Вертинского, Любовь Орлову, Фаину Раневскую и многих других знаменитостей.

Ресторан ZestРесторан Zest – мечта Обломова
Под руководством шеф-повара Янника Аллено главный ресторан курорта One&Only The Palm в Дубае превосходно гармонизировал кулинарные традиции Ближнего Востока, Азии и Европы, что сразу было отмечено звездой ресторанного гида Michelin. Блюда ресторана Zest готовятся на двух открытых кухнях, гостям предлагается выбрать птицу, мясо или рыбу и высказать свои пожелания по способу их приготовления. Окна в обеденном зале от пола до потолка создают ощущение трапезы на открытом воздухе и наполняют светом пространство, декорированное современным текстилем и мебелью. Живые цветы-пальмы придают интерьеру особую ауру и дополняют впечатление релаксирующего пребывания на природе. Гостям, которым лень предаваться таким «фантазиям», предлагают накрыть стол на террасе с видом на главный бассейн и мавританские сады с благоухающими мандариновыми и лимонными деревьями.

 

 

Лучший ресторан в Провансе 0 86

The Auberge of Fanny Rey — ресторан, посетив который на всю оставшуюся жизнь можно сохранить картину кулинарной вершины Франции — божественного Прованса.

Ресторан The Auberge of Fanny Rey
Терраса ресторана

Ресторан работает в отеле The Auberge de Saint, и все попытки найти в городке Сен-Реми-де-Прованс лучшую кухню обречены на неудачу. Этот уголок юга Франции туристы охотно посещают круглый год. Зимой гостей ждет теплый и уютный интерьер с великолепным большим камином. Летом приятно нежиться в зеленом дворике, где журчание воды в фонтане усиливает аппетит и вызывает желание попробовать все блюда из меню.

Ресторан The Auberge of Fanny Rey
Обеденный зал.
Фото: Мариэль Тронси

Шеф-повар Фанни Рей гордится первой звездой ресторанного гида Мишлен, которой награждено заведение, и не собирается останавливаться в желании добавить к ней еще парочку. Готовя исключительно из свежайших местных продуктов, в сотрудничестве с выдающимся французским кондитером Джонатаном Вахидом она создает настоящие кулинарные шедевры. Никакими словами не передать ароматы прованских трав, которыми благоухают овощные, мясные и рыбные блюда — все они принадлежат к традиционной домашней кухне Прованса и настолько оригинальны, что любое сравнение с похожими — просто нелогично. При этом ассоциации со средиземноморской кухней Франции и Италии возникают только как намеки, что где-то и когда-то что-то подобное приходилось попробовать. Это и является причиной того, что одиннадцать номеров отеля The Auberge de Saint никогда не пустуют.