Потомкам Пантагрюэля 0 22

Ресторан BaNaNa За здоровьем – в BaNaNa
По совету врачей употребление два раза в неделю мяса тунца гарантирует здоровые сосуды. Сеть ресторанов «Путеводная звезда» предлагает «полениться», не тратить время дома на кухне, а превратить такую «терапию» в изыс­канное кулинарное наслаждение. В донецком ресторане BaNaNa нежнейшее филе тунца «Блю Фин» тщательно маринуется в смеси пряных трав и лимонном соке, обжаривается со всех сторон на гриле, ломтики готового стейка выкладываются под соусом «сливочный-васаби». В качестве гарнира подаются листья микс-салата, нарезанная соломкой редька «дайкон» и заправка с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Ювелирным украшением выглядит на кусочках тунца красная икра и масло-Чили.

Ресторан Дерёвня«Ленивые» пельмени
Шеф-повар донецкого ресторана «Дерёвня» – Сергей Остапчук – владеет секретом приготовления блюда, корни которого уходят глубоко в историю XIII века. Приготовить пельмени или вареники на скорую руку вовсе не означает делать их спустя рукава.  Главное, конечно, тесто! Оно должно быть очень тонким и лишь подчеркивать вкус начинки, которая может быть разной: нежное филе семги, ароматное мясо, овощи… Четверть часа в кипящей подсоленной воде – и «ленивые» пельмени готовы! Вилки гостей «Дерёвни», быстро мелькающие над этим простым, сытным и вкусным блюдом, говорят о том, что в данном случае «лень» порождает энергию и хорошее настроение на весь день.

Ресторан Царское селоЛень с «царским» размахом
Киевский ресторан «Царское село» продолжает приятно удивлять гостей блюдами украинской кухни. Завсегдатаи лучшего этноресторана столицы имеют возможность попробовать новый десерт под названием «Кумова радість». Воздушные, аппетитные, пышные вареники, приготовленные на пару, с начинкой из домашнего творога поражают нежнейшим вкусом, тая во рту. К вареникам по­даются сметанный и малиновый соусы, которые дополняют вкусовые качества лакомства. Этот десерт напомнит дни беззаботного детства и незабываемые бабушкины обеды. Попробовав «Кумову радість» однажды, захочется непременно вернуться в ресторан «Царское село» порадовать себя и другими кулинарными шедеврами его поваров.

Лучший ресторан в Провансе 0 111

The Auberge of Fanny Rey — ресторан, посетив который на всю оставшуюся жизнь можно сохранить картину кулинарной вершины Франции — божественного Прованса.

Ресторан The Auberge of Fanny Rey
Терраса ресторана

Ресторан работает в отеле The Auberge de Saint, и все попытки найти в городке Сен-Реми-де-Прованс лучшую кухню обречены на неудачу. Этот уголок юга Франции туристы охотно посещают круглый год. Зимой гостей ждет теплый и уютный интерьер с великолепным большим камином. Летом приятно нежиться в зеленом дворике, где журчание воды в фонтане усиливает аппетит и вызывает желание попробовать все блюда из меню.

Ресторан The Auberge of Fanny Rey
Обеденный зал.
Фото: Мариэль Тронси

Шеф-повар Фанни Рей гордится первой звездой ресторанного гида Мишлен, которой награждено заведение, и не собирается останавливаться в желании добавить к ней еще парочку. Готовя исключительно из свежайших местных продуктов, в сотрудничестве с выдающимся французским кондитером Джонатаном Вахидом она создает настоящие кулинарные шедевры. Никакими словами не передать ароматы прованских трав, которыми благоухают овощные, мясные и рыбные блюда — все они принадлежат к традиционной домашней кухне Прованса и настолько оригинальны, что любое сравнение с похожими — просто нелогично. При этом ассоциации со средиземноморской кухней Франции и Италии возникают только как намеки, что где-то и когда-то что-то подобное приходилось попробовать. Это и является причиной того, что одиннадцать номеров отеля The Auberge de Saint никогда не пустуют.