Потомкам Пантагрюэля 0 36

Ресторан BaNaNa За здоровьем – в BaNaNa
По совету врачей употребление два раза в неделю мяса тунца гарантирует здоровые сосуды. Сеть ресторанов «Путеводная звезда» предлагает «полениться», не тратить время дома на кухне, а превратить такую «терапию» в изыс­канное кулинарное наслаждение. В донецком ресторане BaNaNa нежнейшее филе тунца «Блю Фин» тщательно маринуется в смеси пряных трав и лимонном соке, обжаривается со всех сторон на гриле, ломтики готового стейка выкладываются под соусом «сливочный-васаби». В качестве гарнира подаются листья микс-салата, нарезанная соломкой редька «дайкон» и заправка с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Ювелирным украшением выглядит на кусочках тунца красная икра и масло-Чили.

Ресторан Дерёвня«Ленивые» пельмени
Шеф-повар донецкого ресторана «Дерёвня» – Сергей Остапчук – владеет секретом приготовления блюда, корни которого уходят глубоко в историю XIII века. Приготовить пельмени или вареники на скорую руку вовсе не означает делать их спустя рукава.  Главное, конечно, тесто! Оно должно быть очень тонким и лишь подчеркивать вкус начинки, которая может быть разной: нежное филе семги, ароматное мясо, овощи… Четверть часа в кипящей подсоленной воде – и «ленивые» пельмени готовы! Вилки гостей «Дерёвни», быстро мелькающие над этим простым, сытным и вкусным блюдом, говорят о том, что в данном случае «лень» порождает энергию и хорошее настроение на весь день.

Ресторан Царское селоЛень с «царским» размахом
Киевский ресторан «Царское село» продолжает приятно удивлять гостей блюдами украинской кухни. Завсегдатаи лучшего этноресторана столицы имеют возможность попробовать новый десерт под названием «Кумова радість». Воздушные, аппетитные, пышные вареники, приготовленные на пару, с начинкой из домашнего творога поражают нежнейшим вкусом, тая во рту. К вареникам по­даются сметанный и малиновый соусы, которые дополняют вкусовые качества лакомства. Этот десерт напомнит дни беззаботного детства и незабываемые бабушкины обеды. Попробовав «Кумову радість» однажды, захочется непременно вернуться в ресторан «Царское село» порадовать себя и другими кулинарными шедеврами его поваров.

Банный день 0 17

Банно-ресторанный комплекс премиум-класса «Лепота» предлагает традиционные и инновационные процедуры, а также — вкусное угощение.

Комплекс «Лепота»
Гостинично-банный комплекс «Лепота»

Комплекс «Лепота» расположен всего в 20 км от центра Киева. Он включает ресторан премиум-класса, единственную в Украине купольную баню «по-черному» с двумя парными, молодильный чан на травах с подогревом на живом огне, домики с парными из ароматной древесины липы, бассейн под открытым небом, массажные и фитокомнаты.

Ресторан разделен на 4 зоны. В основном зале с камином может расположиться 60 гостей. Зал «Зимний сад» с прозрачными «оранжерейными» стенами и отдельным выходом на летнюю площадку рассчитан на 14 человек. Панорамная терраса с ротанговыми столиками находится на уровне 2-го этажа. Также есть VIP-зал на 12 посетителей. Во внутреннем дворике — 5 беседок для летней трапезы.

В ресторане предлагают блюда европейской и украинской кухонь с акцентом на сезонные продукты. Банный комплекс состоит из трех отдельных домиков-апартаментов под поэтическими названиями «Ярос», «Кеа» и «Диа». Все с парными, купелями, душевыми и банными комнатами, кабинетами для массажа и SPA-процедур, гостиными для питья чая и фитонапитков. К каждому домику есть подъезд. Гости могут выбрать пакеты банных услуг продолжительностью от 2-х до 3-х часов.