Хороший повар – путешественник 0 76

Себастьян Хольда, шеф-повар ресторанов гостиницы «Донбасс Палас», уверен, что самая тяжелая работа может принести счастье, если она любима. Огромный опыт работы – Германия, Италия, Австрия, Египет, ОАЭ и родная Польша. И везде успех и популярность.

Себастьян ХольдаPlatinum: Уважаемый господин Хольда, как родилась идея проведения бранчей в ресторане La Terrazza гостиницы «Донбасс Палас»?
Себастьян Хольда: Бранч подается по времени между завтраком и обедом, а по существу может быть их заменой одним праздничным застольем. Так принято проводить время по воскресеньям в лучших отелях многих стран.

Pl.: Расскажите о новом стейк-хаус-ресторане The Grill в гостинице «Донбасс Палас».
С. Х.: The Grill – это реализация в Донецке уникальной концепции американского стейк-хауса. Лучшая говядина из штата Небраска в сочетании с традиционными американскими блюдами плюс изю­минка – национальные испанские тапасы в виде разнообразных закусок.

Pl.: Какова цель проводимых кулинарных фестивалей, насколько они успешны и будет ли их продолжение?
С. Х.: Цель – знакомить и баловать гостей кулинарными шедеврами разных кухонь мира, которые готовят специально приглашенные из других стран повара. Кулинарное любопытство – одно из наслаждений в жизни, поэтому такие фестивали необычайно популярны, и мы будем рады их продолжать.

Pl.: Насколько вкусы дончан отличаются от кулинарных предпочтений, например, жителей Варшавы?
С. Х.: Кухни наших стран очень похожи. Их объединяет вкусная и качественная еда, а нацио­нальные различия в приготовлении одинаковых по типу блюд только обостряют вкус.

Atlantis, The Palm аппетитное трио 0 32

Atlantis, The Palm— курортный комплекс в Дубае, где можно не только отдохнуть, но и насладиться угощениями на любой вкус в лучших ресторанах.

Ronda Locatelli — дух Италии

Ресторан Ronda Locatelli
Шеф-повар Джорджио Локателли

Обладающий множеством престижных наград шеф-повар Ronda Locatelli Джорджио Локателли создал настоящий итальянский ресторан, в меню которого разные виды пиццы, вкуснейшие блюда из пасты и редкие деликатесы. Здесь можно ощутить настроение и вдохнуть аромат настоящей Италии.

Ресторан Ronda Locatelli
Пицца «Базилико»

Сочетание традиционной итальянской кухни с интерьерами, присущими Востоку, создает в ресторане гостеприимную атмосферу. Здесь всегда рады гостям с детьми. Особый шарм и уют этому замечательному месту придает его душа и сердце — традиционная дровяная печь для выпекания пиццы. Она соблазняет каждого гостя заведения запахом свежего хлеба, домашней пиццы и всевозможных запеченных блюд.

Ресторан Ronda Locatelli ё
Десерт

На территории ресторана есть живописный сад, который наполнен атмосферой безмятежности. Среди шедевров в меню — пицца «Базилико». Классическое итальянское блюдо в этом ресторане доведено до совершенства. Благодаря мастерству повара и свежим ингредиентам ее неповторимый вкус станет открытием даже для искушенных гурманов. Каждый четверг с 18:00 в ресторане проходит особый вечер — Locatelli a Casa. Шеф-повар предлагает гостям попробовать специальное сет-меню из блюд «домашней» итальянской кухни в сопровождении атмосферной живой музыки.

Ayamna — ливанский колорит

Ресторан Ayamna
Зал ресторана

В ресторане Ayamna можно познакомиться с ливанской кухней и оценить широкий выбор великолепных блюд. Шеф-повар Али Эль-Буржи и его команда предлагают интерпретации тради­ционных угощений. Ayamna переводится с арабского как «старые добрые времена» или «минувшие дни». Это отсылка к вкусам из детства и воспоминаниям о дорогих сердцу местах и бесценных моментах.

Одно из фирменных блюд шеф-повара Али — жаренные во фритюре маринованные креветки в тесте кунафа, приправленные пряностями заатар и кунжутной пастой тахини. По давней ливанской традиции все члены семьи и их гости собираются вместе, чтобы разделить трапезу. Рубленая баранина, курица и рис в слоеном тесте составляют основу традиционного ливанского деликатеса, который непременно стоит попробовать.

Ресторан Ayamna
Ливанские блюда

Также гостям подают аппетитное сочетание кебаба из баранины, кюфты, шашлыка из курицы, арайса и отбивных из баранины с салатом из мушмулы, овощами на гриле и острыми ливанскими лепешками с перцем чили. Бар и открытая терраса — идеальное место, где можно насладиться блюдами арабской кухни и полюбоваться потрясающим видом на остров Пальма Джумейра. С раннего вечера и до поздней ночи посетителям предлагают кальян, широкий выбор свежевыжатых соков и изысканных коктейлей. По средам в ресторане можно насладиться шоу восточных танцовщиц.

Британия в Bread Street Kitchen&Bar

Паб Bread Street Kitchen&Bar
Зал ресторана

Знаменитый гастрономический паб Bread Street Kitchen&Bar всемирно известного шеф-повара Гордона Рамзи теперь есть и в отеле Atlantis, The Palm. Каждый день гостей угощают непревзойденными блюдами британской кухни и изысканными напитками, а по пятницам ресторан приглашает на бранч.

Помимо неподражаемых блюд, оригинальной подачи и первоклассного обслуживания, впечатление производит элегантный лаконичный дизайн ресторана. Bread Street Kitchen&Bar, сохранивший оживленную атмосферу одноименного ресторана в торговом центре Лондона, привлекает гурманов, желающих отведать восхитительные блюда англо-европейской кухни. Непременно стоит попробовать луковый крем-суп с утиной ножкой конфи, хрустящую говядину с гранатом и цитрусом помело, а также главный шедевр — говядину «Веллингтон».

Паб Bread Street Kitchen&Bar
Барная стойка

Для приготовления любого угощения из богатого меню используют исключительно свежие ингредиенты наивысшего качества. Популярные напитки, ставшие классикой, дополняют современные экзотические коктейли, что превращает Bread Street Kitchen&Bar в стильный ресторан, достойный внимания ценителей хорошего отдыха. Каждая ночь в ресторане становится особым событием благодаря двум барам, где гостей угощают лучшими винами, пивом и коктейлями.