Рудимент и атавизм 0 164

Валентин Серов. «Борзые царской охоты». 1901

Интересное наблюдение: кровожадная охота на бедных зверушек все больше поражает мужчин слабых, немощных и подслеповатых, которые хилыми мышцами еле-еле удерживают в руках карабин и сквозь оптику с расстояния в 400 метров поджигают порох в пат­роне, нажав нежным, как у ребенка, пальчиком спусковой крючок. Наоборот — сильные, которые с рогатиной могли бы и на медведя пойти, все больше охотятся в эксклюзивных бутиках на швейцарские часы и ювелирное оружие для украшения своих кабинетов.

Cоколиная охота

В этих феноменах нужно разбираться психологам. К атавизму можно отнести добычу мяса «на пропитание», когда мясные лавки завалены отборными частями как дичи и экзотики, так и домашних животных. А к рудименту — железный скорострельный отросток как продолжение руки. Охота за душевными ценностями, за произведениями искусства, жажда познания всех красот окружающего мира требуют гораздо больших усилий, знаний, мате­риальных средств и терпения, нежели стоять на номере в ожидании, когда на тебя выбежит вепрь.

Браслет Roberto Coin

С другой стороны, чем заменить восторг азарта, когда под крики егерей «Ара-ра-ра!» они кричат борзым, настигшим затравленного волка? А где еще увидеть счастливые глаза спаниеля, когда он, весь в тине и водорослях, принес хозяину подстреленную голубую утку? Любая охота хороша, когда в ней нет места бесполезной крови, эгоизму, стяжательству и бездумному подражательству.

Fabius: Италия в Киеве 0 122

Панорамные окна террасы, из которых открывается вид на сосновый лес, шоу-кухня и утонченный интерьер — все это ресторан Fabius, расположившийся в Киеве на Столичном шоссе.

Ресторан Fabius
Атмосферный зал с камином

Дизайн Fabius выполнен в стиле martis camp с использованием натуральных материалов (сосна, дуб, ясень) — это элегантный лофт, сочетающий комфорт, уют и стиль. Пять залов, панорамная терраса с шоу-кухней, летние беседки и террасы — здесь каждый выберет для себя место под настроение. Fabius предлагает авторскую кухню с итальянским колоритом, угощения из собственных сыроварни и пекарни, домашнюю пасту. Также здесь есть экотеплица со свежими овощами, зеленью и травами.

Ресторан Fabius
Беседки и терраса у озера

В сыроварне в полном соответствии с традиционными итальянскими технологиями варят 10 видов молодого домашнего сыра. Обучал поваров этому тонкому делу известный сыровар Маурицио Россини. Концепцию меню для ресторана Fabius разработал шеф-повар Вячеслав Исаев. Его страсть к средиземноморской кухне вспыхнула в Италии, где он оттачивал свое кулинарное мастерство. Винная карта ресторана — это гид по лучшим винодельческим регионам мира. В ресторане оборудована детская зона и большая открытая площадка на свежем воздухе.