Casta Diva опера у озера Комо 0 25

На воспетом художниками и поэтами берегу озера Комо в Италии расположился отель Casta Diva Resort&SPA. Он по праву заслужил популярность среди звезд мирового масштаба и любителей качественного отдыха в живописной местности.

Гостиная комната на вилле Amina

Casta Diva Resort&SPA состоит из 9 вилл, окруженных живописным благоухающим парком с пальмами, рододендронами и многими другими растениями. Отель считается «музыкальным курортом». Все виллы названы в честь героинь знаменитых опер — Дорабелла, Фьордилиджи («Так поступают все женщины, или Школа влюбленных»), Амина («Сомнамбула»), Норма («Норма»), Леонора («Фиделио»), Виолетта («Травиата»), Изольда («Тристан и Изольда»), Джильда («Риголетто»).
Хотя Комо и не считается «купальным курортом», гости могут принять водные процедуры в бассейне на понтоне, который открыт в летнее время. После заката он превращается в площадку для шоу танцующих фонтанов под музыку из лучших опер мира.

Junior Suite на вилле Flordiligi

В SPA-зоне стоит посетить гидромассаж, аромасауну, хаммам, финскую сауну, бассейн, соляной грот. Также можно устрои­ться в релакс-комнате с чашкой чая, наслаждаясь видом на озеро.
В ресторане L’Orangerie с панорамным обзором представлено меню местной и средиземноморской кухонь. Стоит отведать ризотто с розовым чесноком, сыром, чоризо и крутонами. Закуски и десерты также заслуживают особого внимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучший ресторан в Провансе 0 30

The Auberge of Fanny Rey — ресторан, посетив который на всю оставшуюся жизнь можно сохранить картину кулинарной вершины Франции — божественного Прованса.

Ресторан The Auberge of Fanny Rey
Терраса ресторана

Ресторан работает в отеле The Auberge de Saint, и все попытки найти в городке Сен-Реми-де-Прованс лучшую кухню обречены на неудачу. Этот уголок юга Франции туристы охотно посещают круглый год. Зимой гостей ждет теплый и уютный интерьер с великолепным большим камином. Летом приятно нежиться в зеленом дворике, где журчание воды в фонтане усиливает аппетит и вызывает желание попробовать все блюда из меню.

Ресторан The Auberge of Fanny Rey
Обеденный зал.
Фото: Мариэль Тронси

Шеф-повар Фанни Рей гордится первой звездой ресторанного гида Мишлен, которой награждено заведение, и не собирается останавливаться в желании добавить к ней еще парочку. Готовя исключительно из свежайших местных продуктов, в сотрудничестве с выдающимся французским кондитером Джонатаном Вахидом она создает настоящие кулинарные шедевры. Никакими словами не передать ароматы прованских трав, которыми благоухают овощные, мясные и рыбные блюда — все они принадлежат к традиционной домашней кухне Прованса и настолько оригинальны, что любое сравнение с похожими — просто нелогично. При этом ассоциации со средиземноморской кухней Франции и Италии возникают только как намеки, что где-то и когда-то что-то подобное приходилось попробовать. Это и является причиной того, что одиннадцать номеров отеля The Auberge de Saint никогда не пустуют.