Каффы на Олимпе стиля 0 117

Серьги, кольца и браслеты, выполненные как каффы, завораживают меня древней историей, изяществом и экстравагантностью. В бутиках Crystal Group Ukraine представлена самая большая коллекция каффов.

Nikos Koulis, коллекция Echo

Каффы изобрели в бронзовом веке. До наших дней дошли золотые украшения древних людей, которые крепили на ушах без проколов. Мастера Древней Греции и Рима могли уместить на небольшой подвеске целый сюжет из мифологии. Красиво? Бесспорно! По моему мнению, секрет сегодняшней популярности серег, колец и браслетов в виде кафф заключается в богатой истории, в которой переплелись древние мистические ритуалы, дворцовые интриги Средневековья и современность.

В Древнем Египте кольца на весь палец представляли собой миниатюрные тайники, в которых прятали заранее приготовленный для врагов яд. В эпоху Возрождения золотое кольцо на средней фаланге пальца говорило о знатности его обладательницы. Фаланговые кольца той эпохи были призваны подчеркнуть красоту и утонченность женских рук.

Среди моих фаворитов — каффы греческого бренда Nikos Koulis. Они созданы в традиционном греческом стиле, сочетают строгие геометрические формы, элементы мини-архитектуры и яркие драгоценные камни.

Каффы французского Дома Messika — золотые кольца, декорированные россыпью высококачественных бриллиантов. Мне нравится оригинальность их технического исполнения и художественная составляющая дизайна.

Екатерина Тимофеева — вице-президент компании Crystal Group Ukraine, международный даймонд-эксперт, геммолог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Nomad путешествие вне времени 0 323

Автор и дизайнер украинского бренда Nomad Алена Кононенко рассказала о создании аутентичных коллекций одежды и ювелирных украшений, а также о том, что помогает им оставаться вне времени.

Алена Кононенко
Алена Кононенко

Platinum: Как в Вашей жизни появилось желание изготовливать одежду из старинного домотканого полотна?
Алена Кононенко: Я очень люблю путешествовать. Не удивительно, что я вдохновляюсь историей разных культур и народов, а также меня поражает ни с чем несравнимая красота природы. Недавно по наследству мне досталась сорочка из домотканого конопляного полотна, которая безупречно выглядела. Я была впечатлена совершенством ручной работы и решила, что такая вещь должна быть в моем гардеробе. Надо признать, сегодня ношу ее с гордостью. Также бабушка подарила мне волшебный рулон домотканого полотна, с которого и началось рождение бренда Nomad. Каждая вещь сделана вручную из ткани, которой более 200 лет.

Pl.: Какая роль в Вашей работе отведена и ювелирным украшениям?
А.К.: Моей страстью являются кристаллы в необработанном и неграненом виде, обладающие силой, могуществом и необыкновенной красотой. Наши мастера создают по-настоящему уникальные украшения. Они несут определенный смысл для своего будущего хозяина.

Pl.: Какой смысл Вы вложили в название Nomad?
А.К.: В переводе с английского — это «кочевник, путешественник». Я считаю, что каждый человек внутренне имеет к этому отношение. Такова наша сущность — быть в бесконечном движении, расширять горизонты, быть свободным в мыслях и суждениях.

Pl.: Слоган бренда звучит как «Nomad. Unique pieces for Special People». Кто эти «особенные люди»?
А.К.: Одежда и украшения Nomad созданы для современных романтиков, путешествующих по миру, для тех, кто ценит неподражаемые вещи, комфорт, любит приключения, новые открытия и свободу. Nomad объединяет различные культуры и традиции, сохраняет наследие мастеров, поэтому наши изделия — вне времени.