Лунное сияние жемчуга 0 95

Натуральный жемчуг — один из самых уникальных ювелирных камней. Природа преподнесла в подарок людям готовый шедевр, поражающий женственной красотой.

Михаил Врубель «Жемчужина». 1904

Жемчуг удивителен тем, что его поверхность не требует дополнительной обработки. Он очень нежен благодаря фактуре, мягкости оттенков и перламутровому блеску. Украшения итальянской ювелирной компании MiМi — настоящая ода жемчужному паве. Ее история началась в 2000 году с презентации дизайнером Джованной Броджиан первой коллекции. За 10 лет бренд успел занять свою нишу на итальянском и европейском рынках, а также в России, Украине и ОАЭ.

Натуральный пресноводный жемчуг MiМi безупречен во всех украшениях и идеально соче­тается с камнями различной огранки. В коллекциях представлены все последние ювелирные тренды: объемность конструкций, смешение ярких цветов, универсальность. Такие украшения можно надевать по любому поводу — они являются ювелирным prêt-a-porte.

Итальянская компания Clan de Vega также создает коллекции с жемчугом. Ее украшения — это класси­ка, дополненная современными технологиями, сохранившая то трепетное ощущение любви к окружающему миру, которое неподвластно времени.

Древние римляне посвятили жемчуг богине красоты Венере

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Nomad путешествие вне времени 0 323

Автор и дизайнер украинского бренда Nomad Алена Кононенко рассказала о создании аутентичных коллекций одежды и ювелирных украшений, а также о том, что помогает им оставаться вне времени.

Алена Кононенко
Алена Кононенко

Platinum: Как в Вашей жизни появилось желание изготовливать одежду из старинного домотканого полотна?
Алена Кононенко: Я очень люблю путешествовать. Не удивительно, что я вдохновляюсь историей разных культур и народов, а также меня поражает ни с чем несравнимая красота природы. Недавно по наследству мне досталась сорочка из домотканого конопляного полотна, которая безупречно выглядела. Я была впечатлена совершенством ручной работы и решила, что такая вещь должна быть в моем гардеробе. Надо признать, сегодня ношу ее с гордостью. Также бабушка подарила мне волшебный рулон домотканого полотна, с которого и началось рождение бренда Nomad. Каждая вещь сделана вручную из ткани, которой более 200 лет.

Pl.: Какая роль в Вашей работе отведена и ювелирным украшениям?
А.К.: Моей страстью являются кристаллы в необработанном и неграненом виде, обладающие силой, могуществом и необыкновенной красотой. Наши мастера создают по-настоящему уникальные украшения. Они несут определенный смысл для своего будущего хозяина.

Pl.: Какой смысл Вы вложили в название Nomad?
А.К.: В переводе с английского — это «кочевник, путешественник». Я считаю, что каждый человек внутренне имеет к этому отношение. Такова наша сущность — быть в бесконечном движении, расширять горизонты, быть свободным в мыслях и суждениях.

Pl.: Слоган бренда звучит как «Nomad. Unique pieces for Special People». Кто эти «особенные люди»?
А.К.: Одежда и украшения Nomad созданы для современных романтиков, путешествующих по миру, для тех, кто ценит неподражаемые вещи, комфорт, любит приключения, новые открытия и свободу. Nomad объединяет различные культуры и традиции, сохраняет наследие мастеров, поэтому наши изделия — вне времени.