Татьяна Рамус: «В каждой женщине живет черная кошка» 0 63

Татьяна Рамус приобрела широкую известность благодаря своим успешным проектам в тележурналистике. Владелица и основательница модного бренда Art Ramus рассказала о своем видении творчества и международном признании.

Татьяна Рамус — основательница и владелица бренда Art Ramus

Platinum: Татьяна, какая из профессий, которые Вы освоили, Вам ближе всего?
Татьяна Рамус: Все профессии важны, все профессии нужны. Вот так и случилось в моей жизни, что родными стали телевидение и журналистика. Скорее всего, потому что в них аккумулировался весь мой прошлый опыт работы в разных ипостасях.

Pl.: Как родился бренд Art Ramus?
Т.Р.: Его история началась с живописи, которой я занималась. Cвои картины совершенно неожиданно для себя я перенесла на ткань. А вдохновением для меня послужили путешествия, сама жизнь и, конечно, те люди, которых я встречала на своем пути. Особенно женщины, потому что, когда я начала задумываться над тем, о чем же я хочу сказать миру посредством своих картин, я поняла, что пишу и рассказываю на холсте о характере женщины, ее темпераменте, настроении.

Платье и серьги Art Ramus

Pl.: Как появился фирменный знак Art Ramus?
Т.Р.: Уже узнаваемый сегодня символ Art Ramus — кошечка. Если бы в женщинах не было черных кошек, никто бы никогда не увидел в них белых кошек. Позже родились золотые и серебряные кошки. Ну и самым удивительным образом я начала внедрять кошек в цветы и в другие предметы. Поэтому мои принты на ткани — это секретики, которые открывают искусство вкуса и не только. Каждый в меру своей фантазии, образования и кругозора может прочесть в этих символах близкие себе мотивы.

PL.: Вы делитесь своим арт-пространством в разных городах мира. Какой из них самый благоприятный для творчества?
Т.Р.: Конечно, Киев. Но периодически я любуюсь «погодой за окном» в городах других стран. Это только обогащает мою палитру, и если за рубежом люди находятся на одной волне с моими эмоциями, я испытываю только радость.

Pl.: Что первично в Art Ramus — искусство или мода?
Т.Р.: Это и искусство, и мода, и искусство в моде, и мода в искусстве.

Art Ramus декор

Pl.: Что Вы чувствуете, когда видите, что интерес к Вашим работам растет во всем мире?
Т.Р.: Без ложной скромности могу сказать, что мои работы были представлены на art Basel и сейчас находятся в разных странах мира, но не это главное. Самое большое удовлетворение я испытываю не от того, что они висят на стенах, а от того, что они украшают живых женщин, переливаясь цветами, колышутся на ветру и вызывают улыбки встречных. Совсем недавно на Конкурсе красоты каждая мисс из 86 стран появилась на сцене в невероятно красивой блузке в стиле Art Ramus. Поэтому Art Ramus стал своеобразным хэштегом #Artramus и разлетелся по всей планете.

Pl.: Овладев секретами живописи и даже скульптуры, какому материалу отдаете предпочтение?
Т.Р.: В живописи это масло, а в скульптуре — старая добрая глина, которая, пройдя через огонь, становится божественным фарфором.

Pl.: У вас есть свой стиль в одежде? Как вы его называете?
Т.Р.: Боюсь разочаровать поклонников классического понимания стиля, как некого постулата. Мой собственный стиль одежды — это мое настроение. Сегодня солнечно — я добавлю красок аксессуарами, завтра пасмурно — стану ярким жизнерадостным пятном в монохромной унылой толпе.

«Не стоять на месте, жить разными жизнями
в одной реальности»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Человек с хорошим вкусом 0 73

Хороший вкус сродни таланту: если человек им обладает, это распространяется на все сферы его жизни.
Александр Орлов — президент международного холдинга Bulldozer Group, отлично разбирается не только в тонкостях ресторанного бизнеса. В сети его холдинга рестораны в Украине, ОАЭ, Казахстане и Китае, а в личной коллекции — картины современных художников. Какие еще вкусы наполняют жизнь владельца ресторана ESHAK и загородного комплекса Queen Country Club, читайте в интервью.

Александр Орлов
Александр Орлов — президент Bulldozer Group

Platinum: Правда ли, что сегодня люди ходят в ресторан не за едой, а за эмоциями?
Александр Орлов: Это утверждение справедливо с поправкой, что еда — одна из самых сильных и приятных эмоций. Безусловно, то, что в своих заведениях я стараюсь создать атмосферу праздника, веселья, комфорта и безопасности. Причем неважно, в какой стране ресторан находится.

Pl.: Это означает, что Вы знаете секрет успеха в своем бизнесе?
А.О.: Всех секретов своим конкурентам не раскрою. Назову лишь главные составляющие успеха: тщательный и всесторонний анализ рынка и постоянный поиск новых предложений. В каждом городе члены моей команды тесно общаются с местными жителями, друзьями, партнерами, чтобы понять, что бы им хотелось увидеть, почувствовать и попробовать в нашем ресторане. Исходя из этого, вместе придумываем цельную концепцию ресторана.

Александр ОрловPl.: В таком случае Вы знаете, каким должен быть ресторан в Киеве?
А.О.: В столице Украины ресторанный рынок очень прогрессивен и представлен отличными игроками, поэтому мне интересно создавать проекты в Киеве. Надеюсь, кризис в этом сегменте давно пройден, поэтому здесь много перспектив для развития. На мой взгляд, в Киеве не хватает хороших мясных ресторанов или заведений с экзотической кухней, например, перуанской.

Pl.: А какое самое экзотическое блюдо вам приходилось пробовать?
А.О.: В Перу я ел запеченную морскую свинку, в корейском ресторане — собаку, в Китае — жареных жуков и суп из черепахи.

Pl.: Трудно собрать команду профессионалов для ресторана?
А.О.: Кадры — это главное. В Киеве наша команда уже давно сформирована и имеет резерв. А наша «скамейка запасных», не говоря о действующих сотрудниках, — лучшая из лучших. Все мои рабочие поездки по миру — это поиски и подписания контрактов с лучшими шеф-поварами из разных стран.

Александр ОрловPl.: А куда Вы отправляетесь, чтобы отдохнуть?
А.О.: Как правило, я работаю и отдыхаю одновременно. Иногда случаются путешествия в неизведанные страны, например, в Перу. Еще люблю экстремальный туризм, был в экспедициях на Южном и Северном полюсах, в Гималаях. В джунглях очень понравилось — это особый вид отдыха, связанный с преодолением и познанием самого себя.

Pl.: Такие путешествия — настоящая роскошь. А что еще Вы считаете роскошью?
А.О.: Сегодня — это время. Его катастрофически не хватает, не люблю пустые разговоры и бесцельные занятия.

Александр ОрловPl.: Чтобы остановить время, не пробовали что-то коллекционировать?
А.О.: Одно время я собирал часы. Мне очень нравятся изделия Richard Mille. Эти часы и сейчас на мне. Позже я увлекся современным искусством, и теперь коллекционирую картины. Я часто посещаю арт-вставки в поисках новых произведений живописного искусства. Последние мои приобретения — работы американских и японских современных авторов.

Pl.: Что бы Вы подарили человеку, у которого есть все?
А.О.: «Есть все» — понятие эфемерное. Если говорить о материальных категориях, у меня есть друг, который в принципе ни в чем не нуждается, поэтому я подарил ему картину дуэта современных художников Виноградова и Дубосарского.