Человек с хорошим вкусом 0 184

Хороший вкус сродни таланту: если человек им обладает, это распространяется на все сферы его жизни.
Александр Орлов — президент международного холдинга Bulldozer Group, отлично разбирается не только в тонкостях ресторанного бизнеса. В сети его холдинга рестораны в Украине, ОАЭ, Казахстане и Китае, а в личной коллекции — картины современных художников. Какие еще вкусы наполняют жизнь владельца ресторана ESHAK и загородного комплекса Queen Country Club, читайте в интервью.

Александр Орлов
Александр Орлов — президент Bulldozer Group

Platinum: Правда ли, что сегодня люди ходят в ресторан не за едой, а за эмоциями?
Александр Орлов: Это утверждение справедливо с поправкой, что еда — одна из самых сильных и приятных эмоций. Безусловно, то, что в своих заведениях я стараюсь создать атмосферу праздника, веселья, комфорта и безопасности. Причем неважно, в какой стране ресторан находится.

Pl.: Это означает, что Вы знаете секрет успеха в своем бизнесе?
А.О.: Всех секретов своим конкурентам не раскрою. Назову лишь главные составляющие успеха: тщательный и всесторонний анализ рынка и постоянный поиск новых предложений. В каждом городе члены моей команды тесно общаются с местными жителями, друзьями, партнерами, чтобы понять, что бы им хотелось увидеть, почувствовать и попробовать в нашем ресторане. Исходя из этого, вместе придумываем цельную концепцию ресторана.

Александр ОрловPl.: В таком случае Вы знаете, каким должен быть ресторан в Киеве?
А.О.: В столице Украины ресторанный рынок очень прогрессивен и представлен отличными игроками, поэтому мне интересно создавать проекты в Киеве. Надеюсь, кризис в этом сегменте давно пройден, поэтому здесь много перспектив для развития. На мой взгляд, в Киеве не хватает хороших мясных ресторанов или заведений с экзотической кухней, например, перуанской.

Pl.: А какое самое экзотическое блюдо вам приходилось пробовать?
А.О.: В Перу я ел запеченную морскую свинку, в корейском ресторане — собаку, в Китае — жареных жуков и суп из черепахи.

Pl.: Трудно собрать команду профессионалов для ресторана?
А.О.: Кадры — это главное. В Киеве наша команда уже давно сформирована и имеет резерв. А наша «скамейка запасных», не говоря о действующих сотрудниках, — лучшая из лучших. Все мои рабочие поездки по миру — это поиски и подписания контрактов с лучшими шеф-поварами из разных стран.

Александр ОрловPl.: А куда Вы отправляетесь, чтобы отдохнуть?
А.О.: Как правило, я работаю и отдыхаю одновременно. Иногда случаются путешествия в неизведанные страны, например, в Перу. Еще люблю экстремальный туризм, был в экспедициях на Южном и Северном полюсах, в Гималаях. В джунглях очень понравилось — это особый вид отдыха, связанный с преодолением и познанием самого себя.

Pl.: Такие путешествия — настоящая роскошь. А что еще Вы считаете роскошью?
А.О.: Сегодня — это время. Его катастрофически не хватает, не люблю пустые разговоры и бесцельные занятия.

Александр ОрловPl.: Чтобы остановить время, не пробовали что-то коллекционировать?
А.О.: Одно время я собирал часы. Мне очень нравятся изделия Richard Mille. Эти часы и сейчас на мне. Позже я увлекся современным искусством, и теперь коллекционирую картины. Я часто посещаю арт-вставки в поисках новых произведений живописного искусства. Последние мои приобретения — работы американских и японских современных авторов.

Pl.: Что бы Вы подарили человеку, у которого есть все?
А.О.: «Есть все» — понятие эфемерное. Если говорить о материальных категориях, у меня есть друг, который в принципе ни в чем не нуждается, поэтому я подарил ему картину дуэта современных художников Виноградова и Дубосарского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подарки на все времена 0 9

Harry Winston

Harry Winston Premier Midsize Chronograph Premier Midsize Chronograph — потрясающая версия швейцарских часов для утонченного женского запястья. Это и подарок, и лучший способ сохранить свое материальное благополучие на поколения вперед.

F.P.Journe

F.P.Journe Elegante LadyElegante Lady — спящие часы, которые берегут то самое мгновение, которое благодаря гению часовщика остановить можно. Стоит их надеть на запястье как они сразу возвращают в реальность.

Graff

Graff SpiralЧасы Spiral. Спираль, как закон развития цивилизации, всегда стремится к вершине. Британский ювелир Лоренс Графф хорошо знает, что конца совершенству нет, но продолжает его искать.

Breguet

Breguet Classique LadyClassique Lady — циферблат с эмалью grand feu, технике которой почти 4000 лет. Носить такие часы — означает причислить себя к высшей когорте людей, которые глубоко понимают и любят искусство прекрасного.

Icelink

Часы IcelinkёПерламутр и бриллианты — сочетание, которое не может не вскружить голову женщине. Шесть временных зон, как шесть жизней, которые мечтает прожить каждая владелица этого чуда.

Corum

Corum Admiral›s Cup Legend 38 Mystery Moon Admiral›s Cup Legend 38 Mystery Moon — это ода постоянной спутнице Земли и поклон очаровательному женскому обаянию, тайне, которую пытаются разгадать во все времена художники и поэты.

Bovet

Bovet Fleurier 36 mm Amadeo Miss AudreyFleurier 36 mm Amadeo Miss Audrey. Модный трансформер, который не дает скучать и легко меняет свой лик и назначение в зависимости от настроения хозяйки. Посвящение семейным ценностям — конек Bovet.

Girard-perregaux

Girard-perregaux Lady 1966Lady 1966, 38 mm – золото и бриллианты в этих часах также органичны, как восход или закат Солнца. Это не пример демонстрации материального статуса, а свидетельство высочайшего вкуса дизайнера.

Richard Mille

Richard Mille RM 19–02 RM 19–02 — волшебный цветок магнолии с ароматом, который сравним с ощущением счастья. Пятый класс титана и турбийон, как вечный стражник точности, благополучия и совершенства.

Hublot

Hublot Spirit of Big Bang MoonphaseSpirit of Big Bang Moonphase еще раз показывают, что развитие часового искусства без современных технологий невозможно. Мудреная химия необычных металлов слилась с химией чувств и ощущений.