Человек с хорошим вкусом 0 116

Хороший вкус сродни таланту: если человек им обладает, это распространяется на все сферы его жизни.
Александр Орлов — президент международного холдинга Bulldozer Group, отлично разбирается не только в тонкостях ресторанного бизнеса. В сети его холдинга рестораны в Украине, ОАЭ, Казахстане и Китае, а в личной коллекции — картины современных художников. Какие еще вкусы наполняют жизнь владельца ресторана ESHAK и загородного комплекса Queen Country Club, читайте в интервью.

Александр Орлов
Александр Орлов — президент Bulldozer Group

Platinum: Правда ли, что сегодня люди ходят в ресторан не за едой, а за эмоциями?
Александр Орлов: Это утверждение справедливо с поправкой, что еда — одна из самых сильных и приятных эмоций. Безусловно, то, что в своих заведениях я стараюсь создать атмосферу праздника, веселья, комфорта и безопасности. Причем неважно, в какой стране ресторан находится.

Pl.: Это означает, что Вы знаете секрет успеха в своем бизнесе?
А.О.: Всех секретов своим конкурентам не раскрою. Назову лишь главные составляющие успеха: тщательный и всесторонний анализ рынка и постоянный поиск новых предложений. В каждом городе члены моей команды тесно общаются с местными жителями, друзьями, партнерами, чтобы понять, что бы им хотелось увидеть, почувствовать и попробовать в нашем ресторане. Исходя из этого, вместе придумываем цельную концепцию ресторана.

Александр ОрловPl.: В таком случае Вы знаете, каким должен быть ресторан в Киеве?
А.О.: В столице Украины ресторанный рынок очень прогрессивен и представлен отличными игроками, поэтому мне интересно создавать проекты в Киеве. Надеюсь, кризис в этом сегменте давно пройден, поэтому здесь много перспектив для развития. На мой взгляд, в Киеве не хватает хороших мясных ресторанов или заведений с экзотической кухней, например, перуанской.

Pl.: А какое самое экзотическое блюдо вам приходилось пробовать?
А.О.: В Перу я ел запеченную морскую свинку, в корейском ресторане — собаку, в Китае — жареных жуков и суп из черепахи.

Pl.: Трудно собрать команду профессионалов для ресторана?
А.О.: Кадры — это главное. В Киеве наша команда уже давно сформирована и имеет резерв. А наша «скамейка запасных», не говоря о действующих сотрудниках, — лучшая из лучших. Все мои рабочие поездки по миру — это поиски и подписания контрактов с лучшими шеф-поварами из разных стран.

Александр ОрловPl.: А куда Вы отправляетесь, чтобы отдохнуть?
А.О.: Как правило, я работаю и отдыхаю одновременно. Иногда случаются путешествия в неизведанные страны, например, в Перу. Еще люблю экстремальный туризм, был в экспедициях на Южном и Северном полюсах, в Гималаях. В джунглях очень понравилось — это особый вид отдыха, связанный с преодолением и познанием самого себя.

Pl.: Такие путешествия — настоящая роскошь. А что еще Вы считаете роскошью?
А.О.: Сегодня — это время. Его катастрофически не хватает, не люблю пустые разговоры и бесцельные занятия.

Александр ОрловPl.: Чтобы остановить время, не пробовали что-то коллекционировать?
А.О.: Одно время я собирал часы. Мне очень нравятся изделия Richard Mille. Эти часы и сейчас на мне. Позже я увлекся современным искусством, и теперь коллекционирую картины. Я часто посещаю арт-вставки в поисках новых произведений живописного искусства. Последние мои приобретения — работы американских и японских современных авторов.

Pl.: Что бы Вы подарили человеку, у которого есть все?
А.О.: «Есть все» — понятие эфемерное. Если говорить о материальных категориях, у меня есть друг, который в принципе ни в чем не нуждается, поэтому я подарил ему картину дуэта современных художников Виноградова и Дубосарского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Kannel для гурманов на Сейшелах 0 143

Ресторан Kannel в отеле Four Seasons Seychelles — райский уголок, который покорит гурманов блюдами креольской кухни и шедеврами из морепродуктов.

Ресторан Kannel
Интерьер ресторана Kannel

Отдыхая на Сейшельских островах, стоит посетить уютный ресторан Kannel, расположенный рядом с бассейном и пляжем. Он является идеальным местом, чтобы расслабиться и насладиться вкуснейшими блюдами. Во время трапезы можно с высоты птичьего полета полюбоваться захватывающим видом на океан и линию горизонта. Гости могут расположиться в зале или на открытой террасе, где им предложат блюда креольской кухни и широкий выбор деликатесных морепродуктов. Также в меню есть интернациональные угощения на выбор и вегетарианские блюда. По запросу доступны детское меню, специальные блюда, освежающие фруктовые напитки и коктейли. Можно заказать корзинки с блюдами навынос для пикника или организовать романтический ужин под звездами. Время работы — с 12:00 до 15:30 для обеда и с 19:00 до 23:00 для ужина. Персонал ресторана необыкновенно внимателен, дружелюбен и заботлив.