Грабли ничему не учат, но больно бьют по голове 0 282

Опозданием мы наказаны,
Что слова любви прежде сказаны,
Что совсем другим доверяли сны
За полчаса до весны…

Картина «Утро светской дамы»
Белисарио Джойя. Акварель «Утро светской дамы»

Ситуация, когда чужбина милее родины, чужаки мудрее, чем кто-то близкий, отражена во всех четырех Евангелие Библии выражением: «Нет пророка в своем отечестве». По утверждению великого мыслителя Ключевского, «История — не учительница, а назидательница, наставница жизни; она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.» Много бывая за границей, я часто встречаю хороших знакомых, которые в былые времена были настолько успешны в бизнесе, что, казалось, держат кого-то за бороду. Вложив немалые средства в зарубежную недвижимость, элитный транспорт (включая яхты и самолеты), они очень скоро вдруг обнаружили, что эти инвестиции не только не приносят дохода, но и требуют постоянной существенной подпитки на содержание, охрану, ремонт, налоги…

Кольцо Bellduc
Кольцо Bellduc

Какие только примеры удачных инвестиций в драгоценные камни и швейцарские часы в этом журнале не приводились, но воспринимались они как «шум». Чего стоит одна только судьба самого богатого человека России Феликса Юсупова, который после революции потерял все, но сохранил в кармане пальто «камешки» фамильных драгоценностей, что позволило ему купить особняк в Булонском лесу Парижа и безбедно жить до самой смерти. Подтверждение моих слов можно найти, побывав на одном из престижных аукционов, где доходы от вложения в драгоценности могут достигать тысячи процентов. Делайте выводы, господа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Jacob&Co драгоценные бабочки 0 85

Jacob&Co, коллекция PapillonСерьги из коллекции Papillon швейцарской ювелирной компании Jacob&Co олицетворяют красоту и легкость порхающих бабочек, на крыльях которых — восхитительная смесь ярких цветов и замысловатых узоров. Украшение создано из тщательно отобранных бриллиантов, топазов и цитринов.

Информация об украшении: Jacob&Co, коллекция Papillon, серьги: белое золото 18 К, 464 белых бриллианта 5,86 ct, 90 зеленых топазов 3,75 ct, 12 янтарных цитринов 6,35 ct, эмаль