Титан легче воздуха, дороже золота 0 323

Ювелирные украшения из титана — большая редкость, их выпускают только именитые ювелирные дома, они являются ценным трофеем частной коллекции и самым надежным способом инвестирования.

Позволю себе небольшой экскурс в историю: титан был открыт в 1795 году, но о том, чтобы использовать его в ювелирном деле, нельзя было даже мечтать. Вечный, загадочный, космический… Место титана в жизни человека еще окончательно не определено, а процесс изучения физических и химических свойств, определение сфер его применения не закончены и сегодня. Есть две версии возникновения названия нового металла: первая — в честь эльфийской царицы Титании, как символа легкости и прочности, а вторая — титанами называли могучих сыновей богини земли Геи. Мне ближе царица, а у читателя есть выбор. Титан в несколько раз прочнее стали, он не намагничивается. Пластина из титана, помещенная в морскую воду на 10 лет, не изменила своего внешнего вида и химических свойств.

Только в XX веке титан (по сути это сплав) начали поддавать механической обработке, и сегодня освоение космоса без некоторых деталей ракет из титана просто невозможно. Ювелирные украшения из титана швейцарской компании Bellduc уникальны, а их стоимость начинает расти после первой же демонстрации публике.

Коллекция Jardin d’Eden строго лимитирована, каждое украшение — неповторимо. Она появилась благодаря плодотворному творческому сотрудничеству Bellduc с компанией Crystal Group. Помимо безукоризненных по чистоте и огранке бриллиантов, здесь загадочно мерцают турмалины Параиба, разливается синева самого молодого ювелирного камня танзанита и радует глаз шпинель во всех оттенках красного. Но главная изюминка — это оправа из драгоценного титана

Messika лицо французского шика 0 118

Французский ювелирный Дом Messika отметил важное событие — десятилетний юбилей легендарной коллекции Move. Основательница компании дизайнер Валери Мессика подписала контракт о сотрудничестве в качестве рекламного лица с одной из самых популярных американских топ-моделей и телеведущей Джиджи Хадид.

Десятилетний юбилей легендарной коллекции MoveДжиджи Хадид в свои 23 года названа женщиной 2017 года по версии журнала Glamour. Источником вдохновения для уникальной совместной коллекции, приуроченной к юбилею Move, послужил гардероб Джиджи Хадид. Это эклектичная смесь базовых моделей и модной одежды, позволяющая составлять безупречно стильные образы.

«У Джиджи удивительная аура — сияющая и солнечная. Она сейчас, конечно, на вершине всех модных тенденций, но выбрала я ее не за это, а за тот свет, который она излучает, и за особое чувство стиля», — уточнила Валери Мессика.

Коллекция Move — это панк в эффектном ювелирном воплощении

Коллекция Move — это рок или даже панк-рок в ювелирном воплощении. Динамичные переходы и выступающие грани создают впечатление нарочитой резкости. Завораживающие графичные мотивы дополняют и усиливают друг друга, гармонично соединяя мятежный шик звезды мира моды и элегантность, присущую всем работам Messika.

Неделя Моды в Париже стала отличной возможностью торжественно представить новую коллекцию Messika by Gigi Hadid. В ней 4 вида украшений, созданные в разных версиях —  с паве и без паве. В шикарном отеле Hôtel Salomon de Rothschild Валери Мессика провела пышное празднование юбилея коронной коллекции, которая за десть лет стала культовой по всему миру. На вечеринку были приглашены около 700 гостей, все они друзья и поклонники Дома.

Новая рекламная кампания одновременно получила старт в Европе, США и на Ближнем Востоке. Начиная с 30 сентября 2017 года, только избранные магазины имели право выставлять в витринах и продавать украшения из этой коллекции. В их числе и сеть бутиков Crystal Group. Коллекция будет продаваться только в течение двух лет.